Un Isover Basket Azuqueca coral se impuso en el derbi regional al Quintanar

03/03/2020 - 16:33 Redacción

Los de Jorge Lorenzo vencieron a uno de los mejores equipos de la conferencia (66-59).

El Isover Basket Azuqueca venció por 66-59 al Globalcaja Quintanar en lo que era el derbi regional. Los de Jorge Lorenzo firmaron una gran actuación, sobre todo en defensa, que les valió para imponerse al cuarto clasificado y hacer vibrar al Pabellón de La Paz.

El Quintanar salió más centrado a la pista, lo que supuso que fuese el dominador del partido en los compases iniciales. Antes del primer cuarto, un intercambio de golpes acabó con un par de minutos de sequía. Al término de los primeros 10’, el Quintanar se encontraba un punto por delante (17-18).

En el segundo periodo, Sankey distanció al Quintanar. Sin embargo, Gummerus, Belemene e Hidalgo le dieron la primera ventaja al Isover en lo que fue un parcial de 6-0 local.

Los conquenses no arrojaban la toalla, puesto que el marcador estaba igualado a 27 a falta de 4:48 para el intermedio. Al descanso, el Quintanar se marchaba con ventaja (30-33).

En la reanudación del juego, el Azuqueca le daba la vuelta al luminoso con canastas de Belemene y Hernández. Los azudenses se mostraban más férreos en defensa, hasta el punto de llegar con +2 al ecuador del tercer periodo. Pese a ello, al final del cuarto, el Globalcaja Quintanar afrontaba el tramo con 41-46 favorable.

En el último periodo, una canasta inicial de Valera era contrarrestada con un triple de Rodríguez que hacía aumentar la ventaja visitante. Hasta el final, el intercambio de canastas fue la tónica, pero Hidalgo y Herrero pusieron el 66-59 al final.

Ficha técnica:

ISOVER BASKET AZUQUECA: Luis Alberto Valera (16), Keric (-), De la Torre (13), Herrero (6), Belemene (10) -quinteto inicial-, Hidalgo (13), Hernández Batista (3), Gummerus (5).

GLOBALCAJA QUINTANAR: Sankey (7), Roberts (2), Carlos Gil (14), Carrasco (15), Lungwana (8) -quinteto inicial-, Dalsgaard (4), Manjon (2), Rodríguez (7).

ÁRBITROS: Fuentes León y Del Baño Millán. Eliminaron por faltas a Carlos Gil (Globalcaja Quintanar).

PARCIALES: 17-18, 13-15, 11-13, 25-13.

INCIDENCIAS: Partido de la vigesimosegunda jornada de la Conferencia B de la Liga EBA disputado en el Pabellón de La Paz de Azuqueca.