Un doble-doble de Eva Silgado guía al Ferial Plaza a la victoria

22/01/2023 - 21:07 Redacción

La jugadora logró 23 puntos y 10 rebotes (61-48).

El Ferial Plaza aprovechó la visita del colista, el Basket Cervantes, para sumar su segunda victoria consecutiva y la cuarta de la temporada. Eva Silgado fue la mejor jugadora del partido, logrando un doble-doble espectacular. Eva se marchó hasta los 23 puntos, 10 rebotes y cinco robos, sumando 26 puntos de valoración. También debutaron Saray Zapata, Nerea Zapata y Andrea García, que junto a Henar Nieto, son cuatro jugadoras del cadete que han debutado ya con el primer equipo femenino.

El partido empezó igualado, pero las moradas tomaron la iniciativa a los cinco minutos de juego gracias a una Eva imparable. Un parcial de 9-1 puso el 19-11 en el marcador. El segundo cuarto fue el peor de las locales, con una mala defensa que permitió al Basket Cervantes anotar canastas fáciles. El 20-21 obligó a pedir tiempo muerto a Dani Gómez, y el partido llegó al descanso empatado a 25.

Las defensas se impusieron a los ataques tras el paso por los vestuarios. Las moradas estuvieron algo mejor, y llegaron al último cuarto dos arriba, 38-36. Entonces llegó la mejor versión del Ferial Plaza, que anotó 23 puntos en un solo cuarto, y dejó a su rival en 12. Haciendo uso de la presión a campo entero, las moradas rompieron el partido a su favor. La puntilla la puso un triple de Lydia, superando la barrera de los 10 puntos de diferencia.

El Ferial Plaza descansará la semana que viene, volviendo a la competición el 4 de febrero en Badajoz, ante el Civitas Baloncesto Badajoz.