Un doblete de Diego Abad da los tres puntos al Azuqueca

07/02/2021 - 15:38 Emmanuel R. Fernández / ADG

Los rojinegros aprovecharon un ma inicio del Conquense para imponerse en el San Miguel (2-0).

Diego Abad se erigió en el gran protagonista del triunfo del Azuqueca frente al Conquense (2-0). Un doblete del delantero burgalés sirvió para noquear al equipo de Fran García, que tardó en llegar al partido y, cuando lo hizo, perdía por dos goles. Los tantos de Abad fueron una renta imposible de levantar para el rival. Aunque en la segunda parte los visitantes apretaron el acelerador, un par de intervenciones de Miguel Ángel evitaron que recortaran distancias. Los tres puntos enganchan a los locales a la zona alta, y además superan al Conquense en la clasificación.

Los anfitriones avisaron en los primeros compases con un cabezazo flojo de Aitor Rubio. Mucho más contundente resultó Diego Abad. El ‘9’ se vio favorecido por un resbalón de Masa para plantarse solo ante Sierra; con sangre fría, lo batió por bajo. El gol rellenó el depósito de confianza de los locales, que se atrevieron con paredes en la frontal, como ocurrió entre Abad y Migallón. El disparo del extremo izquierdo se marchó alto.

Del Conquense no hubo noticias hasta pasado el cuarto de hora, con un remate de media tijera de Dani Fernández que atrapó sin problemas Miguel Ángel. La réplica del Azuqueca llegó por medio de un cabezazo de Rangel que se paseó por la portería del Conquense hasta que llegó, muy escorado, Migallón y su disparo se estrelló en el lateral de la red. A la media hora intentó poner una marcha más el cuadro visitante y gozó de un par de llegadas a través de Manzano y José Vega, que no atinaron con la portería de Miguel Ángel.

Lo siguiente fue un nuevo zarpazo del Azuqueca, mucho más contundente en las áreas en la primera mitad. Una combinación por la izquierda entre Migallón y Néstor terminó con un centro al segundo palo. Por allí apareció con la caña preparada Diego Abad para rematar con el pie en escorzo y poner el 2-0. Justo antes del descanso, el Conquense, a través de Manzano, tuvo el 2-1, pero no logró superar el cara a cara ante Miguel Ángel.

Tras el descanso salió mejor el cuadro foráneo, lo que obligó a dar un paso atrás a los locales. José Vega lo intentó con un zapatazo que buscó la escuadra de Miguel Ángel y se marchó rozando la cruceta. Más cerca aún estuvo Paco Tomás de poner con su cabezazo en el primer palo el 2-1. Pero la respuesta de Miguel Ángel fue fantástica, enviando el remate a córner. Hasta el minuto 66 no hubo noticias del Azuqueca en la segunda parte, hasta que Migallón comandó un contragolpe que él mismo culminó con un disparo alto. Acto seguido le anularon un gol a Rangel por fuera de juego en un remate de cabeza. En los últimos minutos el Conquense reclamó un penalti sobre Manzano en un saque de esquina y el Azuqueca perdonó el 3-0 en un par de contras. La expulsión de Sergi por una patada sobre Abad finiquitó el encuentro.

Ficha del partido:

Azuqueca: Miguel Ángel; Lucas, Rangel, Chan Iniesta, Néstor; Rubén (Amando, min. 83), Míchel (Cubas, min. 61), Aitor Rubio (Guille, min. 46), Migallón; Saballs (Brotón, min. 65) y Diego Abad.

Conquense: Sierra (Álex Fernández, min. 77); Pacheco (Lozano, min. 53), Sahuquillo, Masa, Álvaro; Héctor Rubio, Dani Fernández (Sergi, min. 69), Raúl (Ibra, min. 69), Manzano; José Vega (Chaves, min. 77) y Paco Tomás.

Árbitro: Muñoz Méndez (Toledo). Expulsó con tarjeta roja directa al jugador del Conquense Sergi (min. 90). Amonestó con amarilla a los locales Míchel y Brotón y a los visitantes Pacheco y Manzano.

Goles: 1-0 Diego Abad (min. 5). 2-0 Diego Abad (min. 33).

Incidencias: Estadio San Miguel. Partido disputado a puerta cerrada.