Un error de Michael decide el derby para el Deportivo Guadalajara frente al Azuqueca (1-0)

Los puestos de cabeza siguen estando en la mente del equipo morado mientras el Azuqueca lleva sin ganar desde la tercera jornada.

Ficha técnica

Deportivo Guadalajara: Manolo; Miguelito, Quico González, Ale Revuelta, Moha (Iván Moreno, min. 46); Tomy (Laucha, min. 68), Pantoja (Ablanque, min. 46), Cape; Success, Rubio (Cedric, min. 78) y Álex García (Mikel Abando, min. 85).

Azuqueca: Miguel Ángel; Lucas, Rangel, Chan (Cubas, min. 75), Néstor; Guille (Barrena, min. 85), Amando; Aitor Rubio, Míchel (Salvatierra, min. 69), Migallón; y Abad (Karim, min. 75).

Árbitro: Fernández Benito (Ciudad Real). Expulsó con roja directa al local Miguelito (min. 56) y con doble amarilla al visitante Amando (min. 58). Amarilla a Ablanque, Ale Revuelta, Álex García, Cape, Cedric, Moha, Pantoja; Aitor Rubio, Chan y Míchel.

Gol: 1-0, min. 66: Tomy.

Campo: Pedro Escartín. 400 espectadores.

Emmanuel Ramiro / ADG – Guadalajara

El derbi alcarreño ante el Azuqueca permitió al Deportivo sacarse el mal sabor de boca de su derrota del pasado fin de semana (1-0). Un error de Míchel en el inicio de una jugada al borde de su área resultó decisivo para decantar el partido del lado capitalino. Tomy presionó bien y remató mejor ante el portero Miguel Ángel. Ambos equipos acabaron con diez jugadores sobre el césped. Los puestos de cabeza siguen estando en la mente del cuadro capitalino, mientras que el Azuqueca lleva sin ganar desde la tercera jornada (1 de noviembre) y ocupa la zona peligrosa. El encuentro se enzarzó en reiteradas faltas. La tensión propia de un derbi alcanzó también a la labor del colegiado Fernández Benito mostrando tarjetas amarillas. Hubo más cartulinas amarillas (6) que ocasiones de gol a lo largo del primer tiempo. Quizá la oportunidad más clara para el conjunto morado fue una propiciada por Rubio, que apareció por el carril central y filtró un pase a Success, y éste, de espaldas a portería, se giró rápido y buscó el golpeo, pero su tiro, taponado por Chan, se marchó a córner. El Azuqueca acarició el gol en el minuto 35. Un latigazo de Aitor Rubio desde 25 metros obligó a Manolo a hacer una gran estirada cerca de la escuadra para mandar el balón a córner. Este disparo fue el primero del encuentro entre los tres palos. Tras esa acción, reaccionó el Depor con un par de llegadas que terminaron en córner. Ale Revuelta tuvo el gol en su cabeza a centro de Miguelito por la derecha. Los minutos previos al 40 fueron los de mayor agobio para el Azuqueca. El paso por los vestuarios sentó mejor al Depor. Notó el equipo morado la entrada de Ablanque e Iván Moreno, y precisamente, a través del lateral, en una combinación con Rubio, llegó la primera gran ocasión de la segunda parte. Rubio pisó el área y recortó para golpear con la derecha y su tiro fue repelido por Miguel Ángel. La siguiente llegada local también la salvó el portero, esta vez ante Success. El partido se revolucionó a raíz de la expulsión del local Miguelito en el minuto 56. Abad ganó un balón por alto y prolongó para Míchel, que se anticipó a Miguelito, al que no le quedó más remedio que agarrarle para evitar la escapada. Fernández Benito le mostró la roja directa al tratarse del último defensor. Dos minutos después, llegó un balón dividido en el centro del campo al que acudieron Álex García y Amando. Tras el salto, el centrocampista visitante golpeó al ariete local en la caída de forma aparentemente involuntaria, pero el colegiado le mostró la segunda amarilla a Amando. Se igualaron, pues, las fuerzas a algo más de media hora para el final. Un error de Míchel le costó el partido al Azuqueca al perder el balón en las inmediaciones del área, lo cual aprovechó Tomy para superar, de zurdazo por bajo, a Miguel Ángel y anotar el único tanto del derbi. Diez contra diez, el Depor tuvo ocasiones para sentenciar, pero perdonó y sufrió. En el minuto 83, el Azuqueca dispuso de una doble ocasión de córner. Los revulsivos Cubas y Salvatierra no encontraron la portería de Manolo en sus respectivos remates. El susto del partido lo dio el propio Salvatierra al retirarse del partido por un encontronazo con Cedric.