Un gran tercer cuarto no basta y el Lujisa cae ante el ADC Boadilla

14/03/2021 - 17:40 Redacción

Los morados hicieron una mala primera parte pero mejoraron tras el descanso (81-85).

El Lujisa Guadalajara Basket buscaba ante el ADC Boadilla romper la mala racha de resultados de las últimas jornadas, y además, adelantar al propio Boadilla y al Pozuelo en la clasificación cuando queda solo una jornada más los partidos aplazados para comenzar la segunda parte del campeonato.

Raúl Lázaro y Álvaro Queralt fueron baja y Román Peinado no pudo contar con ellos, por lo que los morados jugaron el partido con una rotación corta de siete jugadores.

Los madrileños empezaron mejor el partido y mandaron sobre la pista durante el primer cuarto. De hecho, el parcial tras los primeros diez minutos de juego fue de 11-16, destacando los 11 puntos que anotó un Lujisa desacertado y superado. La dinámica siguió similar en un segundo cuarto en el que la máxima distancia para los visitantes fue de hasta 16 puntos. Sin embargo, el Lujisa reaccionó en los minutos anteriores al tiempo de descanso y logró reducir la diferencia a un +11 para el Boadilla, 29-40.

Los mejores minutos de los locales llegaron en el tercer cuarto. El partido parecía decidido a favor de los intereses madrileños, pero el equipo de Román Peinado completó un gran tercer parcial y anotó 29 puntos liderado por Paco Santos por los 18 del Boadilla, empatando el choque a 58.

En los primeros instantes del último cuarto el Lujisa siguió siendo mejor, y logró ponerse cuatro arriba. Cuando faltaba minuto y medio, el resultado era de empate a 81, pero una mejor gestión de la posesión de los visitantes privó de la victoria al Lujisa.

Ficha del partido:

LUJISA GUADALAJARA BASKET: Carlsten (15), García (12), Juárez (4), Santos (19), Villanueva (6) -quinteto inicial- Villegas (25), Palomeque (-).

MSC SEGUROS ADC BOADILLA: Aguilera ( 18), Mena (11), Rueda (18), Condes (7), Stan (9) -quinteto inicial- Obiang (3), Aquilera (4), Villoria (2), Carreras (13), Camacho (-).

ÁRBITROS: De Toro Gómez y Canales Calle. Eliminaron por faltas a Stan del MSG Seguros ADC Boadilla.

PARCIALES: 11-16, 18-24, 29-18, 23-27.

INCIDENCIAS: Partido de la decimotercera jornada de la conferencia B-B de la Liga EBA de baloncesto.