Un Marchamalo errático cae con contundencia en Toledo

08/10/2023 - 21:27 Redacción

El Marchamalo cae en Toledo y sigue colista.

El Marchamalo cayó goleado en el Salto del Caballo ante el Toledo y cierra la clasificación tras un mal inicio liguero en el que aún no conoce el triunfo. Mal panorama para el equipo que dirige Ángel Sanz y más después de presenciar el pobre juego de la escuadra gallarda, sobre todo, en una candidez defensiva excesiva complementada por un nulo juego ofensivo.

El Toledo abrió el marcador en el minuto 13 como consecuencia de un saque de esquina lanzado por Rodri que remató de cabeza Chupi cambiando la dirección del balón. Sin tiempo para la reacción visitante, los toledanos aumentaron su diferencia en el marcador en el minuto 27 a raíz de un excelente centro de Pepe Delgado que Piochi llevó a la red de un remate de cabeza bombeado. En resumen, dos remates de cabeza, dos goles en contra del Marchamalo, los dos llevados a cabo con una endeblez defensiva impropia de un equipo de Tercera. En el minuto 36 se pudo meter el Marchamalo en el partido en una internada por la derecha de Daniyo que concluyó con un tiro que rozó un poste de la portería toledana. Aún tuvo tiempo el Toledo de anotar su tercer gol en el minuto 38, pero Pablo Muñoz evitó el remate mortal de Pepe Delgado enviando el balón a saque de esquina.

Tras la reanudación, en la primera jugada, Óscar Cabo hizo una entrada fuerte a Ramón Blázquez y el árbitro le mostró tarjeta amarilla, la segunda para el delantero visitante. Con un jugador menos y con un 2-0 en contra, para el Marchamalo se le hizo eterna la segunda parte del choque, todo lo contrario que para su adversario. De esta manera, llegaron un torrente de oportunidades de gol para los verdes ante un rival que vistió de rosa. Chupi, Naranjo, en dos ocasiones, y el canario Pepe Delgado rondaron el tercer gol del cuadro toledano en los minutos 52, 58, 60 y 61, respectivamente. Tanto fue el cántaro a la fuente que al final llegaron dos dianas más para los locales. En el minuto 71 Costa empujó casi a puerta vacía un disparo cruzado de Abraham para poner el 3-0. Cinco minutos más tarde, Abraham definió con gran clase un buen servicio de Rodri para establecer el 4-0 definitivo. El propio Rodri fue expulsado con tarjeta roja directa en el minuto 82 por soltar la mano al rostro de Oli en una jugada embarullada en el centro del campo. Y ahí acabó, prácticamente, un partido preocupante para un Marchamalo que va cuesta abajo en este inicio de campeonato.

FICHA

Toledo: Yelco Ramos; Carlos Moreno (Fontanello, min. 74), Mario Gómez, Ramón Blázquez, Luna; Chupi (David Gómez, min. 80), Pepe Delgado (Abraham, min. 66), Rodri, Piochi (Arturo, min. 46); Naranjo (Costa, min. 66)  y Angelito

Marchamalo: Jony; Peñalvo, Ballesteros, Pablo Muñoz, Oli; Pablo Rivero (Rubio, min. 64), Álex González (Gómez, min. 46), Acuña (Arroyo, min. 57), Daniyo (Cristian, min. 57); Óscar Cabo y Cabañas (Soga, min. 46)

Árbitro: Gallego Sánchez-Nieta. Delegación de Ciudad Real. Enseñó tarjeta roja al local Rodri (min. 83). Además, tarjeta amarilla a los locales Carlos Moreno, Piochi y David Gómez, y a los visitantes Óscar Cabo (dos, expulsado en el min. 46) y Acuña.

Goles: 1-0  Chupi (min. 13). 2-0,  Piochi (min. 28). 3-0  Costa (min. 71). 4-0  Abraham (min. 76)

Campo: Salto del Caballo. 2.300 espectadores