Un palmeo de Gitterer a falta de ocho décimas ‘mata’ al Alza Basket

09/10/2012 - 11:42 Redacción

El Alza Basket Azuqueca sufrió una sofocante derrota en el polideportivo municipal de Gandía.
Y es que en ciertos momentos se hizo insoportable el calor y la humedad que había en el pabellón, llegando a crear problemas a los jugadores a la hora de manejar el balón. El partido comenzó con ciertas dudas por ambos equipos. Ese primer cuarto transcurrió con cierta igualdad, con Marino Rodríguez y Sergio Fernández intentando parar las acometidas del local Gitterer y con Álvaro Rojas y De la Rúa intentando controlar a Camarena. Al final de este primer cuarto se llegó con un tanteador de 13- 10 para los locales. El segundo cuarto empezó con una buena racha anotadora de los locales, que llevó el marcador a un parcial de 19-10. Con Sergio Fernández firmando 6 puntos seguidos y Alfonso Llanos anotando un triple el Alza Basket Azuqueca consiguió un parcial de 6-0 que pondría el marcador en 25-23, pero Camarena y Alagarda con dos triples, dejaron el 31-23 para los locales al descanso.

A estas alturas del partido el Alza Basket Azuqueca aun no había tirado ni un tiro libre, mientras los locales habían lanzado 10 y anotado 6. Tras el descanso El Alza Basket Azuqueca con dos buenas defensas, y con Barra y Marino Rodríguez acertados en ataque, junto a una entrada de Rojas, hicieron enlazar una racha de 8-0 para llevar el marcador a 36-41, resultado con el que se acababa el tercer cuarto. En la reanudación Alza Basket Azuqueca llegó a tener ventaja de seis, pero Camarena anotando con facilidad y 5 tiros libres seguidos del Gandía hicieron que a falta de 2 minutos Gandía ganara de 5, pero un triple de Carlos García y una canasta de Barra ponían la igualdad en el marcador a falta de 13 segundos. Cuando todo parecía indicar que aparecería de nuevo una prórroga con un triple fallido de Camarena, apareció la mano de Gitterer para palmear el balón a falta de 8 décimas y poner el definitivo 57-55 en el marcador.

Después de 40 minutos Alza Basket Azuqueca no había tirado ni un solo tiro libre, mientras el Gandía Basket había lanzado 27 en todo el partido. El total de faltas fue de Gandía Basket 7, Alza Basket Azuqueca 17, un dato esclarecedor.

GANDÍA BASQUET: Triguero (-), Catalá (2), Santamatilde (0), Gitterer (14), Camarena (21) -equipo inicial- Gil (-), Alargada (9) y Morales (11).
ALZA BASKET AZUQUECA: Jorge Barra (13), Cristian Santiago (-), Rojas (6), Sergio Fernández (16), Marino Rodríguez (10) -equipo inicial- De la Rúa (-), Cabrilla (-), Llanos (5) y Carlos García (5).

ÁRBITROS Martínez Rodríguez y Domínguez Aguilar.

PARCIALES 13-10, 18-13 (31-23), 5-18 (36-41), 21-14 (57-55)

INCIDENCIAS Encuentro de la segunda jornada del grupo B de la Liga EBA.