Un punto más para el Quabit en su camino hacia la permanencia

29/03/2012 - 09:15 Redacción

El Quabit BM Guadalajara sumó un punto en Pamplona, aunque pudieron ser los dos e incluso ninguno si Ricard Reig hubiera acertado en la última posesión del encuentro. Finalmente, reparto de puntos en un intenso duelo en La Catedral (23-23).
Los alcarreños mordieron desde el inicio y así alcanzaron una renta de cinco goles de ventaja en el ecuadro (3-8). Jorge Gómez y la defensa rayaban a un altísimo nivel, tanto es así como los navarros se quedaron en sólo seis goles en la primera mitad (6-12). En la reanudación, cambió la historia. Quabit supo aguantar hasta que Anaitasuna logró un parcial de 10-3, amparados en el portero internacional argentino Matías Schulz, para darle la vuelta al marcador de forma increíble 23-22. Sergio Valles logró el empate antes del bocinazo final. En la última posesión el hermano de Edu Reig, Ricard, tuvo la oportunidad de dar la victoria a los de casa pero su balón se marchó fuera. Destacar la aportación de Edu Reig -máximo goleador con seis tantos- y Coque Fontenla -con cinco-. Un punto más y ya son tres con respecto al descenso. Ahora toca descansar y pensar en una nueva final en casa y ante el Puerto Sagunto -sábado, 14 de abril, en el Multiusos-.

ANAITASUNA, 23 - QUABIT BM, 23

Anaitasuna: Schulz (39%), Carvajal (6,4p), Montávez (2), Borragán (3), Ragot (1), Ricard Reig (3), Nadoveza (-), Pocholo (-), Bernatonis (6), Latorre (-), Cristian (-), Redondo (-) y Zuza (2).

Quabit BM Guadalajara: Gómez (43%) (Oliva, ps), Parra (2), Castellá (-), Edu Reig (6), Fontenla (5), De la Rubia (3), Basmalis (-), Epeldegui (2), De la Salud (2), Rudovic (1), Blazevic (1) y Valles (1).

Árbitros: Antonio Merino y Javier Moyano (Castilla y León). Excluyeron dos minutos por el Helvetia a Nadoveza, Ricard Reig, Latorre y Cristian y por el Quabit a Rudovic (2), Vallés y Blazevic

Parciales: 1-1, 1-4, 3-6, 4-8, 6-8 y 6-12 (descanso). 9-13, 11-16, 13-18, 17-21, 21-21 y 23-23 (final).