Una apisonadora morada llamada Lujisa pasa por encima de La Matanza

17/12/2023 - 18:57 Redacción

Liderados por los 25 puntos de Luis Valera, logran la sexta victoria consecutiva (89-64).

Continúa la buena dinámica del Lujisa Guadalajara Basket. Los morados recibían este fin de semana a un rival directo, La Matanza, que tenía solo una victoria menos. Sin embargo, el equipo alcarreño fue superior en todos los cuartos, ganó por +25 y suma la sexta victoria consecutiva para finalizar el año en cuarta posición, con las mismas victorias que el Alcobendas y a una solo del segundo, Estudiantes.

El partido empezó igualado, de hecho, tras cinco minutos de juego, los canarios mandaban 7-11. A partir de ese momento los locales dieron un paso adelante a nivel ofensivo y defensivo, y dos triples de Armstrong y Lázaro ponían por delante al Lujisa. Un parcial de 14-2 para los de Román Peinado ponía el encuentro de cara. Al final del primer cuarto la ventaja era de +8, y al descanso era de +12.

Si había alguna posibilidad de remontada chicharrera, un 12-1 de parcial nada más arrancar el tercer cuarto la desvaneció. El Lujisa fue gestionando e incluso aumentando su ventaja el resto del partido y llega al derbi del miércoles como un tiro.

Ficha

LUJISA GUADALAJARA:    Calvo (1), Díaz (-), Armstrong (14), Lázaro (10), Navarro (11) -quinteto inicial- Larsson (17), Almenara (-), Serra (2), Valera (25), Alonso (5), Young (2), Bustos (2).

LA MATANZA: Leon (2), Galván (13), Peña (6), Chávez (9), Pérez (11) -quinteto iniciala- Díaz (-), Ramos (2), Damian (12), Rozados (9).

ÁRBITROS: González Zumajo y Martín Ortega. No hubo expulsados por exceso de faltas.

PARCIALES: 26-18 / 18-14 / 18-12 / 27-20.

INCIDENCIAS: Partido correspondiente a la duodécima jornada del grupo BA de la Liga EBA disputado en el Polideportivo San José.