Una mala primera parte deja sin opciones al Lujisa en Tenerife

07/03/2021 - 20:31 Redacción

El Náutico ganaba por más de 30 puntos al descanso y sentenció el partido (85-63).

Nueva visita a Canarias para un Lujisa que, pese a las importantes bajas de Raúl Lázaro y Paco Santos, quería sumar una victoria en el archipiélago.

El rival, un Náutico de Tenerife que intenta pelear por las primeras posiciones, y que gracias a una mayor intensidad en los dos primeros cuartos, sentenció el partido al descanso.

Los tinerfeños comenzaron mucho mejor el encuentro, y prueba de ello, es que el primer cuarto finalizó con un +11 a su favor. Sin embargo, el Lujisa aún tenía opciones de meterse en el partido en los minutos restantes. Esas opciones desaparecieron casi por completo en un segundo cuarto para olvidar y en el que los morados solo anotaron 11 puntos por los 25 del equipo canario. El 25-11 de parcial dejaba un marcador al descanso de 54-29.

En la segunda parte el Lujisa estuvo mejor en defensa y compitió mejor. De hecho, ganó el parcial de los dos segundos cuartos, aunque no fue suficiente para conseguir llevarse la victoria.

Ficha del partido:

NÁUTICO DE TENERIFE: Cabrera (22), Días (8), Brnovic (20), Hockerup (10), Graham (11) -quinteto inicial- Ivankovic (6), Okafor (-), Miranda (-), Castiñeira (3), Pérez (2), Hurtado (3), Niang (-).

LUJISA GUADALAJARA: García (16), Juárez (14), Villegas (18), Palomeque (-), Villanueva (6) -quinteto inicial- Amenara (2), Carlsten (3), Villanueva (4).

ÁRBITRO: Molina Cruz y Castro Pulido. No hubo exclusiones.

PARCIALES: 29-18 / 25-11 / 16-16 / 15-18.

INCIDENCIAS:  Partido disputado en el Pabellón del Real Club Náutico de Tenerife  correspondiente a la 12ª jornada.