Iván Moreno se viste de Papá Noel

17/12/2023 - 20:07 José Vicente González Orozco

Un gol del mañlagueño da tres puntos balsámicos al Dépor antes del parón navideño (1-0).

El CD Guadalajara buscaba cerrar el año de la mejor manera posible. Tras la última derrota ante el Villanovense, los pupilos de Ónega querían resarcirse ante uno de los grandes filiales de la categoría el Getafe “B”. Los azulones venían en una de sus mejores rachas. Tres partidos y tres victorias. Tres puntos delante del equipo morado y con ganas de aumentar la renta. Sin embargo, el Pedro Escartín estaba preparado para despedir al equipo como se merecía y que ellos hicieron lo mismo dentro del campo.

El encuentro comenzó con el Getafe proponiendo. La cantera azulona, hoy vestidos de rojo y amarillo quería llevar la iniciativa del encuentro. Sin embargo, los morados no se echaban atrás. El balón rondaba de campo a campo. Las presiones de los dos equipos eran muy intensas.

La primera del partido la tuvo el Dépor. Buen robo en tres cuartos de campo rival que Morcillo prolongaba de forma inteligente para Iván Moreno. El extremo disparaba cruzado, pero Josele con una buena estirada mandaba el esférico a saque de esquina. Gran ocasión morada en los primeros instantes de juego.

El equipo de Ónega se acercaba con peligro, aunque no conseguía materializar ninguna ocasión. El Getafe había desistido de la posesión y buscaba a la contra la forma de ponerse por delante.

Esta vez era Morcillo quién metía el miedo en el cuerpo al equipo visitante. Buen centro de Stevens que remataba el delantero morado, pero sin encontrar la suerte del gol. El Dépor estaba haciendo todo lo posible para conseguir el objetivo. Sin embargo, no llegaba el tanto que abriera el encuentro.

En los últimos minutos del primer tiempo, el Getafe empezaba a llevar la iniciativa del partido. Las ocasiones eran escasas, pero el equipo morado sufría a la espalda de sus laterales. Los visitantes veían que podían sacar algo de provecho con balones largos a la espalda de la defensa y posesiones largas.

La mejor ocasión del partido llegaba en el minuto 33. Córner lanzado por Álvaro que encontraba en el corazón del área a Nanclares. El jugador morado conseguía empalar una volea que no acababa en el fondo de la portería, gracias a una buena parada de Josele. Los locales estaban mereciendo más.

La primera parte terminaba como había comenzado. 0-0 entre ambos equipos. El Dépor dejaba buenas sensaciones de juego, pero no encontraba ponerse por delante. Mientras tanto, el Getafe esperaba en su campo. Todo por decidir en el segundo tiempo.

Segundo tiempo morado

El segundo tiempo empezaba con los de Ónega proponiendo y dejando detalles de la calidad del equipo. En una de esas jugadas Iván Moreno se internaba en el área y caía dentro. El árbitro pitaba córner y la grada se echaba encima pidiendo algo más. Aun así, no señalaba nada y el juego seguía su curso.

Otra de Iván Moreno. El extremo del Dépor estaba siendo el jugador del partido. Esta vez un disparo cruzado que se iba cerca del palo. Gran segunda parte de los locales. Un minuto después otra gran oportunidad local que despeja la defensa visitante bajo palos. El partido no daba tregua.

Tanto va el cántaro a la fuente que al final se rompe. Gallardo robaba un balón en su campo, se marchaba como una exhalación por la banda derecha, llegaba al área y ponía un pase atrás para que Iván Moreno, el mejor del partido, rematara con un zurdazo impecable y adelantara al Dépor. La afición estallaba de júbilo. Gran segunda parte morada.

Con el gol, el Dépor se echaba atrás para defender la renta. Santano entraba por Iván para dar aire a la banda y el equipo seguía buscando su juego. La afición animaba sin parar. La victoria se tocaba con los dedos.

El Getafe tuvo el empate en el último suspiro. Vitolo sacó una mano salvadora que vale tres puntos muy importantes para el conjunto de Ónega. Los morados hicieron una segunda parte muy sería, donde pudieron ganar por una renta mayor.

Ficha Técnica

Resultado: CD Guadalajara 1 – 0 Getafe “B”

CD Guadalajara: Vitolo (P), Stevens. Ablanque, Souza JR (Gallardo; min 10), Iván Moreno (Santano; min 70), Álvaro, Nanclares (Sergio Marcos; min 85), Cruz, Juanca Pineda, Morcillo, Del Olmo (Cheki; min 85).

Getafe “B”: Josele, Gimeno, Conesa (Snaider; min 57), Rafa Diz (John; min 57), Keita, Herranz (lautare; min 57 (Moi; min 66)), Nabil, Diego, Carbonell (Santi; min 62), Álex Farcía, Calsada.

Árbitro: Víctor García Acosta (Comité murciano). Amonestó con tarjeta amarilla a Del Olmo, Cheki y Stevens del equipo local y amonestó con tarjeta amarilla a Lautare y John del equipo visitante.