Victoria coral y contundente del Ferial Plaza

10/03/2024 - 21:16 Redacción

La victoria del Al-Qázeres ante San Antonio deja a cuatro equipo separados por solo dos victorias (39-72).

Incontestable triunfo del Ferial Plaza Guadalajara Basket ante el Basket Cervantes de Ciudad Real. Las alcarreñas realizaron un partido muy completo en ataque y defensa, y no dieron opociones a su rival. El equipo se mostró muy acertado desde el triple, con 13 aciertos de 30 intentos. Destacó la actuación de Teresa Lucas, junior, que anotó 18 puntos, repartió dos asistencias y realizó dos robos, marchándose hasta los 23 de valoración.

Desde los primeros compases del partido las visitantes llevaron la voz cantante, aunque las de Ciudad Real lograron finalizar el primer cuarto solo cuantro puntos abajo. El segundo parcial fue un festival anotador del equipo de Dani Gómez, anotando hasta siete triples y mostrando el mejor nivel ofensivo de la temporada. La brecha al descanso era de +21, 23-44.

Pese a la ventaja, las moradas no quitaron el pie del acelerador tras el descanso, y continuaron siendo las dueñas del choque. El tercer cuarto finalizó 31-58, por lo que el partido estaba sentenciado y el último cuarto fue de puro trámite.

La victoria de Al-Qázeres sobre San Antonio, y el triunfo del CB Albacete, dejan a Ferial Plaza y San Antonio colíderes con 12 victorias, Albacete con 11 y Al-Qázeres con 10. Cuatro equipos en dos victorias a falta de tres jornadas para el final.