Victoria de Alza Basket Azuqueca a domicilio que vale la permanencia

22/04/2012 - 19:31 Redacción

Décima victoria y lo mas importante permanencia asegurada otro año mas en la Liga EBA. No lo puso fácil el San Agustín de Guadalix, que nunca doy su brazo a torcer e incluso mando en el marcador con ventajas de hasta 10 puntos.
El primer cuarto empezó bien para el Alza Basket Azuqueca que con una buena defensa y corriendo fácil en ataque se colocaba delante en el marcador con un Sergio Fernández letal en ataque (10 puntos). 4-12. Un cambio a zona por parte del equipo local mas los primeros cambios en los jugadores del equipo azudense empezó a igualar el partido. Aunque los visitantes se fueron con ventaja en el marcador. (16-21)

Mal segundo cuarto
El segundo cuarto fue horroroso para el Alza Basket Azuqueca que veía rápidamente como la diferencia se recorto fácilmente, pero encima se colocaban con ventaja en el marcador gracias a un González por dentro y Bells por fuera que machacaban el aro de los azudenses. En ataque no se veía aro y la sangría fue en aumento. Una canasta final de Estrada colocaba +6 para los locales, con un parcial de 27-16 favorable a los locales.
En el tercer cuarto el cansancio empezó a pasar factura a los locales que ya no anotaban con facilidad pero aguantaban en el marcador gracias a los errores en ataque de los visitantes. Al final del tercer cuarto 55-52 para los locales.
En el inicio del ultimo cuarto, Azuqueca recorto para ponerse a tan solo un punto, aunque no fue a falta de 4 minutos cuando con una canasta de Marino se colocaba por delante, a partir de ese momento la experiencia del Alza Basket Azuqueca con un Barra estelar, puso tierra de por medio. El cansancio de los locales hizo mella, mientras los visitantes anotaban con facilidad. Al final 69-80 en el marcador que hizo soltar toda la adrenalina y felicidad a los visitantes en el centro de la pista ante los aplausos del publico asistente.

FICHA:
SAN AGUSTÍN DE GUADALIX: Gonzalez Gallego (14), Carrión (11), Estrada (5), Gonzalez Lucía (17), Bell O’Conell (18) - quinteto inicial - Martín (0), Rodríguez (4), Poveda (0), Solier (0) y Plana (0).
ALZA BASKET AZUQUECA: Jorge Barra de la Cruz (20), Esteban Martínez (17), Álvaro Rojas Rodríguez (7), Sergio Fernández Ibáñez (15), Marino Rodríguez Fernández (13) - quintento inicial- Sergio de la Rúa de Agustín (0), Cristian Santiago Catalán (2), Tomasz Mrozowski Stachov (0), Rodrigo Rojo Redondo (0) y Adrián Sánchez Palero (6).
ÁRBITROS: Israel Chacón Blázquez y Miguel López Jiménez
PARCIALES: 16-21/ 27-16/ 12-15/ 14-28
INCIDENCIAS: Encuento perteneciente a la jornada 29 de la Liga EBA, disputado en San Agustín de Guadalix.