Victoria del Ferial Plaza en Toledo en el partido aplazado

05/04/2022 - 10:16 Redacción

El partido, celebrado este lunes en la capital toledana, se corresponde con la jornada 18 de liga que se aplazó en su día por positivos de covid del equipo alcarreño. Al final, victoria morada: 37-48.

Hubo dos partidos en uno, dos partes totalmente diferentes. Una primera parte en la que las moradas salieron arrollando a las toledanas y una segunda en la que las toledanas redujeron la desventaja con poco acierto en ataque por parte alcarreña.

El primer cuarto comienza con un 2-8,con canasta de Ana y dos triples, uno de Michelle y otro de Lidia.

Intensas en defensa y anotando con acierto y facilidad, un 55% de efectividad desde el lanzamiento de tres, 6 triples anotados de 11 lanzamientos. Con Michelle, imparable en ataque, anotaba 10 puntos en el primer cuarto. Con estos ingredientes se llegaba al descanso que se traducia en diecisiete puntos de ventaja y un marcador que dejaba el partido casi sentenciado 19-36.

En el tercer cuarto las locales ,más acertadas e intensas que las alcarreñas, se acercan en el marcador a ocho puntos acabando el tercer cuarto favorable a las toledanas por 15-6.

Con un marcador más igualado, 34-42, se iniciaba un último cuarto que fue errático en ataque. En el que ambos conjuntos pagaron el derroche e intensidad física empleado durante todo el choque. Las moradas con Eva Silgado como referencia supieron cerrar el partido y llevarse un triunfo merecido.

Tras este partido las alcarreñas mantienen el quinto puesto con un balance de diez victorias por siete derrotas

El próximo partido, último de la liga Ribésalat, será el domingo 10 de abril en el polideportivo San José a partir de las 13:.0 h ante el segundo clasificado, el Baloncesto Albacete.