Victoria y ‘rookie del año’ para David Alonso

29/10/2023 - 20:41 Redacción

El piloto vecino de Torrejón del Rey se coloca tercero del Mundial a 25 puntos del líder.

Fin de semana redondo para David Alonso, el piloto colombiano vecino de Torrejón del Rey, que compite en la categoría de Moto 3 del Mundial de Motociclismo.

Para empezar, David ha logrado su cuarta victoria esta temporada (es el único piloto de la categoría que lo ha logrado) tras cruzar primero la recta de meta del Gran Premio de Tailandia, disputado en Buriram. Como consecuencia de esto, se ha proclamado ‘rookie del año’, su gran objetivo para esta temporada tal y como nos contó en su entrevista para Nueva Alcarria. Y además, se ha metido de lleno en la pelea por el título mundial, si es que no lo estaba ya, porque ha sumado 25 puntos en una carrera poco afortunada para sus rivales directos.

Jaume Masià, que continúa siendo el líder, terminó fuera del podium, cuarto, tras una última curva de locura. Aunque se acerca David Alonso, Masià y benefició de la caída del japonés Ayumu Sasaki (Husqvarna), que es segundo en el Mundial, tras tocarse con el español Iván Ortolá (KTM).

David Alonso, que apenas tiene 17 años años, lideró un podio en el que acompañaron el japonés Taiyo Furusato (Honda) y el neerlandés Collin Veijer (Husqvarna).

La carrera se desarrolló en grupo, como es habitual en Moto 3, pero David Alonso estuvo en todo momento en las primeras posiciones. Desde el viernes tuvo buenas sensaciones con el circuito, y aunque la clasificación no fue del todo buena, en carrera siempre estuvo delante. Haciendo gala de su habilidad para ganar las carreras en la vuelta final, el colombiano se puso primero y abrió una diferencia que le permitió cruzar la meta en primera posición. Masià llegó segundo a la última curva, pero se encontró con Alonso, tuvo que frenar, y vio como Furusato y Veijer le adelantaron. El otro piloto que pelea por el Mundial, Dani Holgado, realizó una gran remontada tras sufrir un percance en las primeras vueltas, y logró terminar sexto.

Después de esta carrera, el Mundial queda en un pañuelo. A falta de tres carreras para el final, las cuales se disputarán en Malasia, Qatar y Valencia, el líder es Jaume Masià, con 230 puntos. En segunda posición se encuentra, pese al cero de este fin de semana, el japonés Sasaki, con 213, y en tercera poisición aparece ya David Alonso, que está a 25 puntos del líder, es decir, una carrera. A esa misma distancia está Daniel Holgado en cuarta posición, y algo más lejos pero aún con opciones está Denis Öncü, que con 191 puntos está a 39 de Masià.

La próxima carrera será dentro de dos semanas en el Circuito Internacional de Sepang, ubicado en Malasia.