Accidentado fin de semana para José Ángel y Lucía Moratilla en Talavera

18/06/2024 - 13:42 Redacción

Este fin de semana se ha disputado la tercera prueba del Campeonato de España y la segunda prueba puntuable para el regional de Castilla-La Mancha en el circuito de Cerro Negro de Talavera.Entre los 92 pilotos que tomaron la salida estaban Josá Ángel Moratilla y Lucía Moratilla, ambos de división 1.

Lucía comenzó mejorando sus tiempos en los entrenos del viernes en comparación anterior carrera,. En la clasificación del sábado logró ser decimosexta, mientras que José Ángel fue quinto de 20 pilotos.

En la primera clasificatoria José Ángel obtuvo un cuarto puesto y Lucía mantuvo el 16º. En la última clasificatoria del sábado José Ángel volvió a ser quinto y Lucía mejoró un puesto, pero tras una penalización por un toque en carrera cayó al puesto 18º.

El domingo en la semifinal, Lucia tuvo un aparatoso accidente en la quinta vuelta cuando iba cuarta en su manga, y tuvo que retirarse. Mientras, José Ángel terminó la semifinal tercero pero en la final, tras colocarse segundo, sufrió una rotura de dirección lo que provocó un accidente contra el muro de hormigón de salida en la tercera vuelta.

El fin de semana, pese a los accidentes, deja muchos avances para los dos y muy buenas posiciones en las clasificatorias a pesar del tráfico final para ambos. Ambos pilotos aseguran estar "muy contentos con los resultados, sobre todos con los avances de Lucía, ya que es la primera vez que consigue estar en primeras líneas y llevar un ritmo muy bueno respecto a sus contrincantes" . Por su parte, José Ángel perdió posiciones en los campeonatos regional y nacional por la avería.

"Seguimos con muchas ganas, los accidentes e infortunios son gajes de las carreras y ayudan a avanzar y aprender para la siguiente carrera y Esperamos con ganas la siguiente prueba que se disputará en Carballo el 13 y 14 de junio.