El BAZU Azudense hace sudar al Alcobendas

10/03/2024 - 21:13 Redacción

Los rojinegros llegaron a colocarse a cuatro puntos a falta de dos minutos para el final (88-80).

No pudo ganar el BAZU la primera de las cinco finales que quedan para lograr la permanencia en Liga EBA. Este fin de semana el rival era complejo, el cuarto y en su casa. Aún así, los azudenses empezaron bien, intensos en defensa y atacando de manera colectiva, algo que había faltado en los últimos dos partidos, y se llevaron el primer cuarto. En el segundo empezaron a aparecer los errores que llevan lastrando al equipo toda la temporada, como pérdidas absurdas que concedieron canastas fáciles al rival. Al descanso, los locales ganaban por siete.

El tercer cuarto tampoco fue el mejor por parte de los pupilos de Luis Muñoz, sobre todo en ataque, abusando de individualidades y mostrando poco acierto desde el triple. Eso lo aprovechó Alcobendas para irse hasta un +19. Un tiempo muerto cambió a los visitantes, que poco a poco fueron reduciendo la desventaja hasta ponerse a cuatro a falta de dos minutos. Pero entonces Alcobendas anotó y BAZU no, lo que devolvió la diferencia al +8 con el que terminó el partido.

Ficha:

ALCOBENDAS: De La Peña (5), Zamalloa (12), Alcubilla (16), Pérez (8), Yanguas (3) -quinteto inicial- Jungling (-), Reyes (17), Campos (18), Fortes (4), Garrido (5).

BAZU: Saranovic (13), Amici (31), De La Cruz (17), Palero (2), Palomeque (6) -quinteto inicial- Hierro (8), Barra (-), Moreno (3), Menéndez (-).

ÁRBITROS: Rubio Montes y De Toro Gómez. Eliminaron a Jorge Barra, del BAZU, por exceso de faltas.

PARCIALES: 17-19 / 28-19 / 22-17 /21-25.