Un empate agridulce

19/11/2023 - 19:08 José Vicente González Orozco

Ayoub adelanto a los locales, pero Airán ponía la igualada el marcador al final (1-1).

Las últimas tres jornadas del CD Marchamalo ejemplifican un cambio importante en el equipo a nivel futbolístico y de resultados. Desde la llegada de Aitor Gómez al conjunto gallardo, el equipo no ha hecho más que aumentar su nivel. Por ello, con la victoria de la jornada pasada consiguieron salir del descenso. En esta se enfrentan a un duro rival, el CS Puertollano. Equipo que lleva tres partidos sin conocer la derrota.

El encuentro empezaba con el CD Marchamalo proponiendo en el centro del campo. Aun así, la primera ocasión era del CS Puertollano. Pimentel se iba de dos jugadores en la frontal y disparaba alto sin peligro para la portería de Jony.

Los minutos pasaban y las oportunidades eran escasas. El centro del campo marcaba la pauta y ambos equipos luchaban cada jugada. El CD Marchamalo buscaba tener el balón, pero la presión del Puertollano era muy difícil de superar. En una de esas jugadas por la banda llegó la primera oportunidad gallarda, un disparo de Gómez mansa a las manos del portero visitante.

La primera oportunidad real de peligro la tuvo el Puertollano. Una buena jugada trenzada desde el centro del campo que dejó solo a Canty que no se lo pensó y disparo a justado. Buena mano de Jony que se hacía grande bajo la portería local.

La jugada polémica del partido llegaba en la mitad del primer tiempo. Peñalvo ponía un balón adelantado para Ayoub que sorteaba la salida del portero y caía derribado. Amarilla para el meta visitante y falta peligrosa para el Marchamalo que acababa con un disparo fuera.

La primera parte estaba a punto de terminar. El Marchamalo se encontraba mejor plantado que al comienzo. Las ocasiones no eran de mucho peligro, pero el equipo gallardo tampoco sufría.

En los minutos finales, un córner bien sacado por el conjunto local lo finalizaba Álex y lo desviaba Ayoub que ponía el 1-0 en el marcador. La afición gallarda explotaba de júbilo. El CD Marchamalo se iba con ventaja al descanso y buenas sensaciones por el juego final.

El segundo tiempo empezaba con el Puertollano proponiendo y el Marchamalo esperando. Pimentel ponía el peligro de los visitantes con una jugada increíble yéndose de tres jugadores en el área y finalizando fuera.

El partido estaba siendo muy físico con muchas faltas por parte de los dos conjuntos. Esto beneficiaba a los locales que tenían el resultado a favor. Solo una ocasión peligrosa y era por parte del Puertollano.

En uno de esos acercamientos, el Puertollano ganaba un córner a favor que acababa rematando Airan y poniendo el 1-1 en el marcador. Un jarro de agua fría para los gallardos. El partido acababa con empate. Un resultado que le vale al equipo local para seguir en buena racha.

Ficha Técnica

Resultado: CD Marchamalo 1-1 CS Puertollano

CD Marchamalo: Jony (P), Oli, Ballestero, Gómez, Ayoub (Cabo; min 87), Pablillo (Mani; min 87), Álex (Cristian; min 65), Pablo, Daniyo, Juanpe (Arroyo; min 75), Peñalvo.

CS Puertollano: Mario (P), Sauquillo, Elian, Biho (limón; min 64), Canty, Valdivia, Pimentel, Silvio (Giuliano; min 60), Juanfri (Reyes; min 80), Josue (Pacheco; min 45 (mañas; min 64)), Airan.

Árbitro: Pablo Pérez. Amonestó con amarilla a Pablo, Daniyo, Pablillo del equipo local y amonestó a Mario, Biho, Airan del equipo visitante.

Goles: 1-0, Ayoub (min; 40)

1-1, Airan (min 86)

Campo: La Solana