Un gran Germán Hierro no evita la derrota del BAZU

05/11/2023 - 20:39 Redacción

Anotó 24 puntos en un partido que cayó del lado canario por el segundo y último cuarto.

Se le sigue atragantando la Liga EBA al BAZU. El equipo rojinegro no tenía un partido sencillo este fin de semana, pero quería mantener la buena dinámica de los últimos dos partidos y hacerse fuerte en casa. Por parte del BAZU hay que destacar a Germán Hierro, que anotó 24 de los 59 puntos del equipo y que capturó hasta 13 rebotes.

El partido empezó igualado, y los locales llegaron por delante al minuto cinco de juego; y aunque terminaron por detrás el primer cuarto, la ventaja canaria era solo de tres puntos. Pero en el segundo cuarto los visitantes aumentaron su acierto ofensivo, sobre todo en el tiro exterior, y fueron capaces de abrir brecha en el marcador. Además, el nivel de juego del BAZU bajó en intensidad y en ataque.

El paso por vestuarios sentó bien a los locales, que volvieron a salir enchufados y lograron llevarse el parcial por 20-17. Al buen nivel como equipo ayudó la actuación del ya nombrado Germán Hierro, que se hizo enorme bajo los aros.

La ventaja canaria era grande, pero recuperable. Sin embargo, la ventaja se amplió pronto a +20 para los visitantes y el BAZU, retomando viejas costumbres, bajó los brazos, algo que no gustó nada a su entrenador, Luis Muñoz. El 10-27 de parcial del último cuarto demuestra ese bajón de un equipo rojinegro que tendrá que seguir trabajando para lograr la ansiada primera victoria.

Ficha Técnica

Bazu: Germán Hierro (24), Vallejo (2), Charfole (5), Palomeque (4), Vasquez (11) -quinteto inicial- Ayestaran (2), De La Cruz (6), G. Moreno (3), R. Moreno (2).

Tacoronte: Pomares (12), Cabrera (15), Abreu (20), Pestano (8), Gandara (7) -quinteto inicial- Ayllon (6), Campos (18), Expósito (2), Lorenzo (1), Dorta (2).

ÁRBITROS: Arguelles Domínguez y Rubio Montes. Eliminaron por exceso de faltas a De La Cruz por parte del BAZU.

PARCIALES: 16-19 / 13-28 / 20-17 / 10-27.

Incidencias:  Sexta jornada del grupo BA de la Liga EBA disputada en el Polideportivo La Paz de Azuqueca de Henares.