Agónica primera victoria del Lujisa Guadalajara

08/10/2023 - 20:45 Redacción

El Lujisa Guadalajara consigue una victoria muy ajustada.

El Lujisa Guadalajara logró en su segundo partido estrenar su casillero de victorias esta temporada. El equipo alcarreño dominó el partido desde el inicio, pero al final tuvo que sufrir. El mejor por el Lujisa volvió a ser Luis Valera, que anotó 18 puntos y capturó 4 rebotes.

El primer cuarto fue para los visitantes, dominantes tanto en defensa como en ataque. El 17-30 de parcial refleja esa superioridad. Los locales reaccionaron en el segundo cuarto, pero el Lujisa no se arrugó y volvió a ganar el parcial, aunque ésta vez por un solo punto, 19-20. Al descanso, los alcarreños  mandaban 36-50.

El equipo de Román Peinado salió bien del tiempo de descanso, alcanzando la máxima renta del partido, +19 con un 36-55. El tercer cuarto terminó 54-69.

Pero el panorama cambió en el último cuarto, en el que el Distrito Olímpico reaccionó y puso en duda la victoria del Lujisa. A 55 segundos del final, los visitantes ganaban por solo seis puntos, y aunque los locales anotaron un triple más, no pudieron evitar que el Lujisa sumase la primera victoria de la temporada.

FICHA

DISTRITO OLÍMPICO: Guijarro (8), Romero (10), Aparicio (2), Rico (12), Martínez (19) -quinteto inicial- Guegan (3), Blas (9), Valverde (-), Mateo (7), Santamaría (2), Morán (2).

LUJISA GUADALAJARA: Larsson (2), Calvo (10), Luis Valera (18), Armstrong (11), García Navarro (12) -quinteto inicial- Almenara (3), Díaz (2), Alonso (2), Manzanero (2), Lázaro (9).

ÁRBITROS: González Zumajo y Hernández Tabales. No hubo eliminados por exceso de faltas.

PARCIALES: 17-30 / 19-20 / 18-19 / 20-8.