Al Azuqueca se le acaba entre expulsados la senda de recuperación

20/10/2024 - 09:45 Luis M. Zimmermann/ADG

Cedió 2-0 en Tarancón con polémica arbitral después de que a Pancorbo se le anulara un gol en la primera mitad y se le expulsara en el minuto 47.

La dinámica de mejoría del Azuqueca se quedó en dos victorias y un empate al volverse de vacío de la visita al Tarancón (2-0). Un golazo de Ali Radjel abrió el camino de la derrota azudense. El revulsivo Valverde estableció la sentencia en el tiempo añadido. Hubo un jugador expulsado de cada bando, además de un penalti fallado por el local Miguel Moreno al comienzo del segundo tiempo.

El entrenador del Tarancón, Jorge Cañete, también vio antes de tiempo el camino a los vestuarios. Además, el colegiado Díaz de Mera Escuderos no concedió un tanto al visitante Pancorbo por un protestado fuera de juego.

A remolque
El partido comenzó con ambos equipos dispuestos a mostrar su potencial ofensivo. Machuca sirvió en bandeja el gol a Jorge García, cuyo disparo se marchó por encima de la portería defendida por Jimmy.

El conjunto rojinebro dio la réplica poco después, cuando Manu disparó y Leyva realizó su primera intervención de mérito del partido. Una genialidad de Ali Radjel empezó a inclinar la balanza del duelo del Municipal de Tarancón al batir desde fuera del área a Jimmy en el minuto 27.

El Azuqueca estuvo cerca de empatar rápidamente a balón parado. Aitor Monroy sacó una falta que Harri remató, el balón golpeó el poste y, en el rechace, Pancorbo marcó a puerta vacía, pero la jugada quedó invalidada a causa de un riguroso fuera de juego.

La primera de las expulsiones se produjo poco antes del descanso. Jorge García recibió la segunda tarjeta amarilla y la pertinente roja por una dura entrada por detrás a Cachorro.

Juani, entrenador del Azuqueca, dio entrada a Domenech en detrimento del amonestado Harri al arrancar el segundo tiempo.

La superioridad numérica azudense apenas duró unos minutos. Miguel Moreno se plantó solo dentro del área y Pancorbo le empujó abortando una ocasión manifiesta de peligro, lo que supuso penalti y tarjeta roja directa al central visitante.

Sin embargo, Jimmy adivinó la intención del propio Miguel Moreno al detener la pena máxima con una notable estirada. Beltre, Borja Cabanillas y Róber fueron los últimos cartuchos de Juani por eludir la derrota diez contra diez. El Tarancón perdió a su técnico, Jorge Cañete, a causa de protestas.

El partido concluyó con el Azuqueca volcado hacia el área local. El Tarancón fue capaz de armar un contraataque para sentenciar el encuentro merced a una gran definición del revulsivo Valverde ante Jimmy en el añadido.

TARANCÓN, 2; AZUQUECA, 0
TARANCÓN:: Leyva; José Ángel, Sebas, Schmitt, Kiko (Chirola, min. 87); Cissé (Hito, min. 46), Sima, Jorge García; Machuca (Yeray, min. 61), Ali Radjel (Varo, min. 92) y Miguel Moreno (Valverde, min. 61).
AZUQUECA: Jimmy; Ángel Vera, Vega, Pancorbo, Zavaleta (Beltre, min. 53); Aitor Monroy, Lucas, Harri (Domenech, min. 46), Cachorro (Borja Cabanillas, min. 65); Manu (Róber, min. 85) y Solcan.
ÁRBITRO: Díaz de Mera Escuderos (Ciudad Real). Expulsó con doble tarjeta amarilla al local Jorge García (min. 45) y con roja directa al visitante Pancorbo (min. 47). También expulsado con roja directa Jorge Cañete (entrenador del Tarancón) (min. 78). Amarilla al local Kiko y a los visitantes Ángel Vera, Cachorro, Harri y Lucas.
GOLES: 1-0 Ali Radjel (min. 27). 2-0 Valverde (min. 91).
INCIDENCIAS: Campo: Municipal de Tarancón. 200 espectadores.