Amplia goleada del Balonmano Guadalajara para cerrar la primera fase

26/02/2022 - 20:31 Pablo Vázquez

La segunda unidad morada respondió frente al Teucro.

Concluyó la primera mitad del campeonato con un contundente triunfo del Balonmano Guadalajara en el David Santamaría ante el Teucro. Pese a que empezó algo dubitativo, el conjunto de Juan Carlos Requena no encontró mayores dificultades para sumar dos nuevos puntos que, no obstante, no les servirán de cara a la segunda fase.

Como ya había anticipado en la previa Requena, el partido ante Teucro iba a estar marcado por la presencia en pista de jugadores que han contado con menos minutos. Y respondieron a las expectativas. Tarjuelo, Gorostidi, Marmesat y, sobre todo, Jesús Ángel bajo palos, completaron grandes actuaciones que permiten al Guadalajara acabar este tramo del campeonato liguero como segundo, a tan solo uno de Cisne.

No empezó bien el cuadro alcarreño, muy impreciso en los compases iniciales. Sin Santamaría, Romanillos y Román, Requena alineó un siete titular inédito esta campaña. No estuvo por delante el equipo local hasta prácticamente el minuto 17, donde Teucro ya no pudo superar el vendaval morado que no cesó hasta el final del partido. Marcos Dorado, en situación de pivote, adelantó al Guadalajara y el marcador ya no iba a dar la vuelta.

Sí que igualó la contienda Pereiro a falta de tres minutos para el descanso, lo que obligó a Juan Carlos Requena a solicitar tiempo muerto. A raíz de la pausa, los morados protagonizaron un arreón final que les permitió marcharse al intermedio 18-15, con Marmesat sacando el mazo con dos disparos lejanos y culminando una contra que dejaba a Teucro muy tocado a la hora de afrontar el segundo tiempo.

Más superiores incluso después del descanso

Teucro no fue capaz de inaugurar su casillero goleador en el segundo periodo hasta el segundo parcial. Guadalajara incrementó su renta de tres a seis goles (21-15) en el arranque, pero especialmente importante fue la actuación en portería de Jesús Ángel Tejón, que se metió al público del David Santamaría en el bolsillo con cuatro paradas de bella factura, incluida una a lanzamiento desde los siete metros de Areias.

En general, Tejón sostuvo los ligeros intentos de Teucro de meterse en el partido, pero en el otro sector de la cancha seguía respondiendo Marmesat, que encontraba la red visitante con facilidad y que acabó los 60’ con siete anotaciones, el mejor registro goleador del Guadalajara en el partido.

Tarjuelo lideraba los ataques del Balonmano Guadalajara, que llegó a alcanzar los once goles de ventaja (36-25) en el minuto 25 de la segunda mitad. Al final, el Balonmano Guadalajara se llevó el triunfo sin apretar demasiado el acelerador y pensando ya en la segunda fase, que comenzará el fin de semana del 12 y 13 de marzo.

Resultado: BM Guadalajara 38-30 SD Teucro.

BM Guadalajara: Krimer, Tarjuelo (5), Gorostidi (4), Marmesat (7), Santi Simón (3), Moranchel (2), Marcos Dorado (3) –siete inicial-, Jesús Ángel (p.s., 1), Petrovski (3), Aybar (1), Hamzic (1), Tito Díaz, Charly Pérez (1), Serradilla (3), Catalina, Lombardi (4).

SD Teucro: Kilian Ramírez, Areias (4), Vieira (3), De la Santa (1), Dávila (4), Rikki (5), Herrera (5) –siete inicial-, Joshua Rau (p.s.), Pereiro (8), Álex Sánchez,

Parciales: 2-4, 6-9, 10-10, 13-12, 14-13, 18-15 (descanso); 21-15, 25-17, 28-20, 32-23, 35-25, 38-30 (final).

Árbitros: Antonio Javier García del Salto y José Antonio Huertas Herrador (colegio jienense). Excluyeron a Petrovski, Hamzic y Aybar -2- (Guadalajara) y a Vieira, Herrera y Pereiro -2- (Teucro). Mostró cartulina amarilla a Aybar (Guadalajara).