Arribas da los primeros tres puntos al Marchamalo

08/09/2024 - 21:37 Miguel Ángel Muñoz | ADG

Un gol en el tiempo de descuento decidió un partido loco con dos penaltis fallados, uno cada equipo, y dos expulsados en el Pedroñeras (0-1).

Un tanto del revulsivo Arribas al límite del tiempo reglamentario entregó el triunfo al Marchamalo contra el recién ascendido Pedroñeras. El conjunto gallardo desperdició un penalti y le costó mucho superar a un rival con diez jugadores desde el ecuador del primer tiempo por expulsión de Álex en la acción causante de la pena máxima. El Pedroñeras, que también marró una pena máxima, acabó el partido con nueve jugadores al recibir Prince la segunda amonestación después del único tanto.

Las mejores ocasiones del tramo inicial correspondieron al recién ascendido equipo ajero. Chumi cabeceó fuera en el segundo palo, y Naim lanzó un tremendo chut desde la banda derecha que Asenjo sacó de puños.

El choque cambió a partir del minuto 22, cuando se señaló un penalti muy riguroso en el que Álex derribó a Braun y, además, recibió tarjeta roja directa. El propio Braun ejecutó la pena máxima por fuera de la portería. Una parada de Ahmed a tiro de Abel Molinero precedió a otra acción de penalti, pero en el área del Marchamalo y por derribo de Fariñas a Chumi. Molina envió el esférico al poste desde los 11 metros.

El técnico del Pedroñeras, Migueli, ajustó piezas al arrancar la segunda parte introduciendo a Chin por Isma. De ello salió favorecido su equipo pese al condicionante de la inferioridad numérica. Un testarazo de Christian fue despejado de puños por Asensio. A ello le siguieron un libre directo frontal de Sami y un trallazo de Chumi que salieron rozando el poste.

Aitor Rubio respondió al filo del cuarto de hora de la reanudación con dos potentes tiros desviados. Por su parte, el recién ingresado Óscar Cabo cabeceó en boca de gol por encima del larguero a menos de diez minutos de la conclusión.

En medio de un auténtico correcalles por deshacer las tablas, Porto marró una clara ocasión para el Pedroñeras, igual que el revulsivo Borja, que no definió mano a mano ante Asenjo. El tiempo reglamentario se cumplió albergando el único gol del encuentro. Arribas progresó por la banda y conectó un tiro raso que superó la oposición de Ahmed. A ello se le agregó la posterior expulsión de Prince, así que el Pedroñeras acabó el duelo con nueve jugadores.

Ficha:

PEDROÑERAS: Ahmed; Prince, Álex, Christian, Porto; Sami, Isma (Chin, min. 46), Eteme; Chumi (Alberto, min. 85), Mauro (Borja, min. 67) y Naim (Soro, min. 75).

CD MARCHAMALO: Asenjo; Fariñas, Ballesteros, Adrián, Caprile; Barri (Miguel, min. 79), Rubén (Víctor, min. 63), Aitor Rubio (Arribas, min. 63); Braun, Abel Molinero (Óscar Cabo, min. 79) y Molina (Acuña, min. 92).

ÁRBITRO:  Gallego Rodríguez (Ciudad Real). Expulsó con tarjeta roja directa al local Álex y con doble amarilla al también local Prince. Amarilla al local Naim y a los visitantes Arribas, Ballesteros, Braun, Fariñas, Molina y Óscar Cabo.

GOLES: 0-1. Arribas (min. 90)