Bazu y Amigos, al frente de la liga Urban Planet

06/11/2023 - 17:24 J. P.

Segunda jornada de la liga de baloncesto Urban Planet. Si en la primera eran tres los equipos que presentaban sus credenciales para esta temporada: Bazu, CB Amigos y Tribal, en esta han sido los dos primeros los que han mantenido la apuesta, ya que Tribal terminó aplazando su partido con Flaminguays.

Bazu se enfrentaba en casa a Yebes-Valdeluz, uno de los gallos de la pasada temporada. Los de Azuqueca mantuvieron el ritmo mostrado en el primer partido de la temporada, en el que se impusieron a Flaminguays. Un contundente primer cuarto, en el que se impusieron 26 a 12, sirvió para marcar el rumbo del resto del encuentro. En el segundo se impusieron por 27 a 19, ampliando su ventaja por encima de los puntos. Tras el paso por vestuarios, Yebes cobró nuevas energías que le permitieron ajustar los parciales a 21-18 y 19-16. A pesar de ello, el resultado final fue 93 a 63.

Amigos tampoco se bajó del carro de la victoria, aunque en su caso el calendario también le está favoreciendo, ya que se ha enfrentado a dos equipos en reconstrucción. Esta semana le tocaba visitar Villanueva de la Torre. Los dos primeros cuartos se saldaron con un  11-19 y 14-26 a favor del Amigos. Pero, al igual que en el caso del encuentro anterior, el paso por vestuarios serviría para que los locales se rehicieran. El cambio de defensa zonal a individual y el incremento de intensidad sirvieron para empantanar el juego de los visitantes. Los dos parciales siguiente acabaron 18 a 21 y 15 a 15. El resultado final fue de 58 a 81.

Quien se estrenaba en la temporada era el Molgar Inmobiliaria Basket Galápagos, que recibía en su casa al CB Casar. Los dos equipos trabajan para igualar el alto nivel mostrado en temporadas pasadas y todavía están cogiendo ritmo. El primer cuarto fue favorable a Galápagos, aunque por la mínima, imponiéndose 13-12. En el segundo, sin embargo, ya consiguieron coger distancia con un 13-5. Tras el descanso Galápagos siguió macando el ritmo con un 26-10 y en el último cuarto El Casar logró imponerse con un 11-16. El resultado final fue de 63-42 favorable a los locales.

Y por último, Basket Golfitos recibió a uno de los nuevos equipos de esta temporada, Cabanillas. En este caso, se vivió un primer cuarto de alta anotación en el que se impusieron los locales por 25 a 17.  Tras el segundo, la diferencia se ampliaba hasta queda en 45-28. En el tercero Golfitos endosaba 10 puntos de diferencia más a Cabanillas con un 18-8 y tan solo en el último pudieron imponerse los visitante con un 12 a 14 para terminar con un 75 a 50.

La próxima jornada promete ser interesante, ya que se enfrentarán los dos equipos que lideran en estos momentos la tabla: Bazu y CB. Amigos, en casa de los primeros.