Braun y Nachete hacen más líder al Marchamalo

24/01/2021 - 20:45 Millán Gao / ADG

El equipo de Aitor Gómez se impuso con justicia al Illescas en el anexo de La Solana (2-0).

El Marchamalo cuajó una trabajada victoria en el anexo de La Solana para ser más líder del subgrupo B gracias a los tantos anotados por Braun y Nachete, que pudo ser más abultada si hubiera tenido puntería. El cuadro gallardo sumó su séptima victoria en los últimos ocho partidos que le permiten seguir en lo más alto de la tabla después de imponerse a un Illescas que envió dos balones a los palos en la segunda mitad.

El partido fue un monólogo en el inicio de los hombres entrenados por Aitor Gómez con un robo de Nachete y un disparo de Mani desde la frontal, y un tiro de Moraga desde el borde del área que se marchó desviado, así como una jugada de Nachete sin consecuencias. Trató de reaccionar el cuadro visitante con un disparo de Pablo Jiménez desde lejos que se perdió por encima del larguero. El Marchamalo registró otras dos apariciones por territorio contrario, un centro de Mateo y un tiro flojo de Mani a las manos del portero.

En el ecuador de la primera parte se adelantó el Marchamalo, en un corner botado desde la derecha en el que Josemi asistió en el segundo palo a Braun para establecer el primer tanto del partido con pierna derecha de tiro raso.
Tras el 1-0, y otra llegada de Braun, llegó la réplica del Illescas, que perdonó el empate en una falta sacada por Carlos Jiménez desde el costado diestro al segundo palo, que remató solo libre de marcas Rodri por encima del larguero.
Tras la reanudación, el árbitro anuló un posible gol legal a Josemi por fuera de juego que hubiera supuesto el 2-0. El centro desde la izquierda tocó en un central visitante y le llegó al delantero que batió por bajo a Pedraza. El tanto no subió al marcador y el Marchamalo protestó ostensiblemente la jugada al colegiado.

Sin embargo era la antesala del segundo gol anfitrión, que llegó en el minuto 54 tras una falta sobre Mani que ejecutó magistralmente Nachete para establecer el 2-0 con un disparo raso pegado al palo izquierdo de la portería custodiada por Pedraza.

El Marchamalo pudo anotar el tercero en una doble ocasión tras un mal saque del cancerbero, que luego desbarató el portero con grandes intervenciones, primero a disparo de Braun y luego de Daniyo.
Pese a la ventaja clara del Marchamalo en el marcador, el Illescas no se entregó y buscó llegar con peligro a la portería del cuadro local. En el minuto 66, Emile chutó desde la frontal al palo y después de un cabezazo de Jony, llegó el segundo disparo al poste del bando visitante, esta vez en un cabezazo de Harta que se estrelló en la madera.

Con el partido ya prácticamente finalizado, el Marchamalo pudo ampliar el marcador con un testarazo de Carpin a pase de Alvarito que se marchó por encima del larguero por poco. El Marchamalo continúa en lo más alto de la clasificación y volvió a demostrar que está en disposición de pelear por jugar ‘playoff’ de ascenso, mientras que el Illescas da un paso atrás en sus aspiraciones y retrocede hasta la octava plaza.

Ficha del partido:

Marchamalo: Jony; Capi (Guille, min. 46), Moraga (Sebas, min. 46), Carpin, Mateo; Braun (Alvarito, min. 75), Diego, Nachete, Daniyo; Mani y Josemi (Manu Ruiz, min. 68).

Illescas: Pedraza; Siño, Ranera, Valentin (Cuesta, min. 69), Rodri (Fuentes, min. 56); Diop, Emile, Carlos Jiménez (Palomo, min. 85), Molina (Reina, min. 85); Pablo Jiménez y Harta.

Árbitro: Muñoz Hervás (Ciudad Real). Mostró cartulina amarilla a Cap, Diego y Mani en el Marchamalo, y a Rodri, Ranera, Valentín y Harta en el Illescas.

Goles: 1-0 Braun (min. 23) 2-0 Nachete (min. 54)

Incidencias: Anexo de La Solana. Partido jugado a puerta cerrada.