Cayetana Chirinos, del Meliz Sport, campeona de España Sub 16

26/07/2022 - 09:17 Redacción

El Club Méliz Sport sigue brindando éxitos al deporte de Guadalajara y además, en categorías inferiores. Esta vez logró dos medallas en el Campeonato de España sub-16 disputado en la pista Yago Lamela de Avilés.

La peruana Cayetana Chirinos logró la medalla de oro en los 100 metros lisos, firmando un tiempo de 12.02 segundos, nuevo récord de la competición

La atleta de 14 años confirmó sus enormes progresos en la prueba reina de la velocidad, ya que solo hace algunos unos días había ganado el oro en el Campeonato Nacional Sub 20 disputado en la Videna, con un crono de 12.09, en ese momento nuevo récord nacional sub 18 de 100 metros.

En Avilés, Cayetana desde un inicio demostró su superioridad y ganó tanto su serie de eliminatorias (12.19) como la de semifinales (12.16), actuaciones que precedieron a su espectacular final.

En la misma competición Jaxier Sotomayor Gómez fue medalla de plata en salto de altura con 1.88 y Nazaret Moreno Ndong hizo un quinto puesto en la prueba de 300 metros lisos también en el Campeonato de España.