El Azuqueca B logra su primera victoria en una jornada con pleno para los equipos de la provincia

28/11/2022 - 16:08 Redacción

Jornada inmejorable en Preferente, y es que los cuatro equipos de la provincia han saldado con victorias sus compromisos. Entre ellas destaca la del equipo rojinegro por ser la primera que consigue esta temporada.

El Azuqueca B ganó a la Balona Conquense (1-0) en un partido que se decidió en los minutos finales. Desde la llegada de Juani al banquillo, el equipo había mejorado tanto en sensaciones como en resultado, logrando tres empates consecutivos, pero faltaba la victoria. Ante la Balona Conquense, en un duelo de recién ascendidos, el equipo local fue superior a su rival, realizando un gran trabajo defensivo que permitió pocos acercamientos de los visitantes. En la primera parte no hubo muchas ocasiones, pero en la segunda el Azuqueca B se lanzó a por la victoria. Avisó con alguna ocasión clara, sobre todo un disparo al palo, y fue Georgiev quien, a cuatro minutos del final, hizo el gol del triunfo a pase de Escolano. Tres partidos sin perder y una derrota en los últimos cinco encuentros para un equipo que parece que va hacia arriba.

Segunda victoria consecutiva para el Alovera (3-0), que superó con claridad al San José Obrero. Los locales fueron mejores desde el pitido inicial. El San José intentó llevar el peso del partido a través de la posesión, pero el Alovera no se lo permitió. Cuando se cumplía el primer cuarto de hora de juego, en una jugada de estrategia, Bright abrió la lata. A partir de ese momento, los locales fueron muy superiores, sobre todo en la segunda mitad, cuando llegaron los dos tantos que sentenciaron el choque. Alejandro en el 70’ y de nuevo Bright en el 79’ fueron los autores de los goles.

Cuarta victoria en las últimas cinco jornadas para un Cabanillas que se impuso esta jornada a domicilio al Mora (1-2). Como viene siendo habitual en las últimas semanas, los de Alfonso Gutiérrez empezaron muy bien, y pronto, en el minuto ocho, Tristán hizo el 0-1. Rodri pudo hacer el segundo, pero en una contra aislada los locales pusieron el empate en el 13’. Pese al mazazo, el Cabanillas continuó con su plan de partido, siendo superior a su rival, y poco antes del descanso, en el minuto 43, Palero hizo el 1-2 a la salida de un córner con un gran cabezazo. El gol, junto a la expulsión del local Mario por protestar, ponía las cosas de cara para los visitantes. Tras el descanso, el Cabanillas pudo sentenciar el partido en varias ocasiones claras, pero perdonó y tuvo que sufrir en los minutos finales para certificar tres puntos importantes.

Por su parte, el Hogar Alcarreño venció en casa a un rival directo como es el Yuncos (2-0). Gorka adelantó en el minuto cinco a los blanquiazules, y el propio Gorka pudo ampliar la renta justo antes del descanso. Tras el paso por los vestuarios, el Yuncos dio un paso adelante y pudo empatar en el 75’, pero fue el Hogar quien en el minuto 89 sentenció el encuentro gracias a un gol de Younes.