El Azuqueca continúa con su mala racha a domicilio y cae ante el Manchego

Los de Sergio Rubio se dejan tres puntos en el feudo del líder

Dolorosa derrota del Azuqueca en Ciudad Real. El equipo azudense volvió a caer fuera de San Miguel y con este resultado se aleja aún más del objetivo de los play-off de ascenso. Al contrario que en partidos anteriores, los pupilos de Sergio Rubio merecieron más, incluso le anularon dos goles en el primer tiempo, pero defensivamente volvieron a dejar dudas ante un rival que no perdonó y que demostró ser muy sólido en todas las zonas del campo.

El encuentro comenzó con un bloque visitante mucho más metido que su rival, dominando y saliendo rápido al contragolpe. De hecho, a los pocos segundos de empezar el colegiado anuló por fuera de juego un tanto de Domenech que pudo haber cambiado completamente el curso del choque para los hombres de Rubio. Con el paso de los minutos, el conjunto azudense cedió el balón al Manchego y todas las buenas sensaciones que transmitió durante el primer tramo desaparecieron con el gol inicial de Iván Albert. El delantero valenciano conectó un disparo cruzado y puso el 1-0 en un momento crucial del duelo.

No era el día

El Azuqueca se levantó bien del golpe y comenzó a ganarle terreno al Manchego, pero al cuadro azudense le faltó claridad en el último pase para finalizar las ocasiones. Y cuando consiguió quebrar la línea defensiva del conjunto ciudadrealeño, el árbitro volvió a interceder para anularle otro gol a Gonchi por posición antirreglamentaria. Del posible empate se pasó al 2-0, cuando Crespo recogió un rechace en el área pequeña que dejó a Miguel para ampliar la ventaja.

Sergio Rubio optó por lavarle la cara al equipo en el segundo tiempo con la entrada de Titi por Gabino. El bando visitante intentó acortar distancias desde el principio. Así, Mena salvó al Manchego tras una buena intervención de Sebas. Superada la hora de juego, el partido se abrió y los dos equipos disfrutaron de buenas ocasiones para marcar, pero no era el día para el Azuqueca, sobre todo a nivel ofensivo.

Ante la insistencia del Azuqueca en la recta final, el Manchego contragolpeó y Nacho Ruiz sentenció el partido poniendo el 3-0 a poco de culminar el tiempo reglamentario.

Al Azuqueca le sigue costando encontrar su juego fuera del San Miguel. En los cuatro partidos que jugó a domicilio esta temporada, no ha conseguido anotar en ninguno. Ante el Manchego volvió a tener mala suerte de cara a gol, sobre todo en un primer tiempo donde nunca le perdió la cara al encuentro y donde lo consiguió hasta en dos ocasiones, aunque los tantos fueron anulados.

Resultado: Manchego 3-0 Azuqueca.

Manchego: Mena; Juan Durán, Venturini, Ross, Nacho Ruiz, Pascu (Sanjuan, min. 60); Calín (Curro, min. 81), Crespo; Nacho Huertas (Gonzalo, min. 75); Iván Albert (Alex Jiménez, min. 81) y Verdú (Fitz, min. 60).

Azuqueca: Miguel; Gabino (Titi, min. 46), Gonchi, Moraga, Rubén (Antolín, min. 80); Arroyo, Sebas, Mingallón, Zabaleta (Manu, min. 60); Cabanillas (Gabri, min. 60) y Domenech (Guille, min. 80).

Árbitro: Román García (Ciudad Real). Amonestó con tarjeta amarilla a los locales Nacho Huertas, Mena, Iván Albert y Venturini, y a los visitantes Titi y Sebas.

Goles: 1-0, Iván Albert (min. 22). 2-0, Crespo (min. 43). 3-0, Nacho Ruiz (min. 86).

Campo: Juan Carlos I. 1.000 espectadores