El Azuqueca deja escapar el triunfo ante el Huracán en los minutos finales

Cifo y Bolo sellaron la remontada del Balazote en el último tramo del encuentro.

No pudo el Azuqueca dar continuidad a su buena racha de resultados, que le había llevado a sumar 7 de los últimos 9 puntos en liza, y, pese a adelantarse en el marcador con un tanto de Saballs, acabó claudicando ante el Huracán en los minutos finales de un partido que parecía que tenía controlado. La derrota aleja al cuadro azudense de sus opciones de poder meterse en el play off.

El partido tuvo alternativas y ocasiones desde que en el primer minuto Cifo cabeceó alto un centro de Pablo García. Pudo adelantarse en el minuto siguiente el Azuqueca en una cesión de Candela que estuvo cerca de colarse en la meta de Balaguer.

Fer López, en un lanzamiento de falta, puso a prueba a Miguel Ángel y Borja Cabanillas, también de libre directo, buscó la escuadra izquierda de la portería de Balaguer, que tuvo que lucirse para evitar el 0-1. Y todo en siete minutos de juego.

Rubén Sánchez intentó sorprender a Miguel Ángel antes de que el encuentro bajara de pulsaciones. Lo volvió a animar el Azuqueca con su gol. Balaguer no salió bien para despejar una falta lateral servida al área y Gonchi, de cabeza, puso el 0-1.

El Azuqueca entregó el cuero

El conjunto de Sergio Rubio tenía el encuentro donde más le convenía y no le importó ceder el mando del balón al Huracán, que volvió a generar peligro en un centro raso de Pablo García que se paseó por los dominios de Miguel Ángel sin encontrar rematador. Carrasco, tras una buena internada, se topó con Gonchi, encargado de evitar que su incursión pasara a mayores.

Pese al dominio local, el Azuqueca dispuso de un rápido contragolpe para situar el 0-2. Saballs no atinó a superar a Balaguer. Cifo y López firmaron las últimas oportunidades del cuadro de Jesús Castellanos antes del intermedio.

En la segunda mitad se intensificó el dominio local ante un Azuqueca que situó a Rubén como central, al pasar a defensa de cinco miembros, y contuvo bien las acometidas del Huracán. Heranz y Cifo, este de cabeza, no acertaron con la portería de Miguel Ángel. Tampoco pudo Rubén Sánchez rematar un balón enviado al segundo palo. Sí tuvo que esmerarse el meta del cuadro azudense para desviar un remate de Fer López ajustado al palo. También desbarató disparo posterior de Cifo a su despeje.

Titi y Saballs desperdiciaron una contra, con remate del segundo, que pudo cambiar el devenir del encuentro. Miguel Ángel volvió a lucirse para evitar que Heranz firmase el empate y el Azuqueca, con los cambios, pareció controlar mejor la situación y no sufrir tanto.

Pero en la recta final el Huracán volvió a activarse y acabó remontando el duelo. Avisó Heranz en una ocasión que Gonchi despejó sobre la línea antes de que Lucas empujase a Navarro y el colegiado señalara una pena máxima, transformada por Cifo. Pese a conseguir enfriar de nuevo el partido, el último arreón local resultó letal: Heranz realizó una jugada que no pudo culminar, el balón quedó en el área chica y Bolo, libre de marca, logró el 2-1.

Buscó el Azuqueca a la desesperada el empate, aunque el postrero disparo de Rubén no consiguió sorprender a Balaguer.

Huracán de Balazote: Balaguer; Pablo García, Perona, Navarro, López; Fer López (Bolo, min. 73), Candela, Carrasco, Cifo; Rubén Sánchez y Heranz (Torres, min. 94).

Azuqueca: Miguel Ángel; Lucas, Gonchi, Corral, Arribas; Borja Cabanillas (Cabo, min. 62), Rubén, Guille (Barrena, min. 89), Carballo (Losa, min. 62); Saballs (Vicente, min. 66) y Titi.

Árbitro: Panduro Villegas (Ciudad Real). Amonestó con tarjeta amarilla a los jugadores locales Navarro y Heranz y a los visitante Gonchi, Corral, Miguel Ángel, Saballs, Lucas y Arribas.

Goles0-1, Gonchi (20). 1-1, Cifo, de penalti (min. 80). 2-1, Bolo (min. 88).

Campo: Municipal de Balazote. 200 espectadores.