El Azuqueca hace los deberes ante el colista y sueña con el ‘play-off de ascenso

11/02/2024 - 18:00 Miguel Ángel Muñoz | ADG

Los azudenses olvidan su bache con la segunda victoria consecutiva (1-2).

El Azuqueca logró sumar una importante victoria para sus intereses en casa del colista, concatenando así la escuadra azudense su tercera jornada consecutiva sin perder. Los pupilos de Mario Otero dieron la cara en un campo difícil, el de un San Clemente muy necesitado y que no se lo puso fácil pese a exhibir una vez más sus carencias. El triunfo supone sumar tres puntos para dejar en el olvido aquella negra racha de cinco derrotas consecutivas y verse ahora con los 28 que refleja su casillero, a cuatro únicamente de los puestos de playoff.

La primera parte arrancó de manera fulgurante para un Azuqueca que saltó al césped con mucha mordiente en ataque y presionando la salida de balón del conjunto local. A un tiro flojo del jugador local Isma Checa respondió la formación azudense con un centro chut desde la izquierda de Luis que se envenenó y tuvo que sacar de puños como pudo Adri López.

Diego probó desde lejos con un potente tiro que se fue alto antes de que los pupilos de Mario Otero lograran el premio a su dominio. Fue tras un robo de balón de Luis, que dio un pase entre líneas hacia el segundo palo, donde Moha sólo tuvo que empujar el cuero al fondo de la red para conseguir el 0-1.

El San Clemente buscó la reacción y Ruescas tuvo el empate en un intencionado chut que sacó en una gran parada Álvaro. Sin embargo, un minuto después, en el 21, Doménech volvió a hacer diana en otra jugada parecida a la del primer gol, tras un saque de banda.

Enseguida, esta vez sí, logró acortar distancias el San Clemente, con una buena jugada del canterano Isma Checa, que dribló a tres rivales con mucha habilidad y dio el pase atrás hacia Soler, que acertó con la red desde el punto de penalti. Ahí se tranquilizó bastante el eléctrico partido, tanto que la única acción reseñable antes del descanso fue un posible penalti por mano de Ambo en una jugada con Soler. El árbitro no pitó nada.

La segunda parte fue de dominio del equipo que dirige Jovi, pero la única ocasión clara que tuvo el colista fue la del jugador costamarfileño Yan, que se estrenó, nada más entrar, con un enorme disparo que se marchó fuera, demasiado cruzado.

El Azuqueca pudo ampliar la ventaja en las contras, como una construida por Luis y que abortó bien Mama. Moha tuvo el 1-3 también en otro remate que se marchó muy desviado, sin llegar a inquietar al cancerbero Adri López. La segunda mitad fue, en líneas generales, una contundente defensa del equipo de Mario Otero ante un asedio del cuadro conquense sin mayores consecuencias.

Ficha del partido:

SAN CLEMENTE:  Adri López; Ruescas, Mama, Mateu, Sergio Lorenzo (Gil, min. 46); Fran Romero (Julio Salvador, min. 26), Pascuali (Yan, min. 46), Yalike, Isma Checa; Álex Cañero (Moha, min. 70) y Soler (Alfon Clemente, min. 78).

AZUQUECA: Álvaro; Fane, Ambo, Diego, Moraga; Doménech (Buedo, min. 78), Luis (Abel Molinero, min. 72), Borja Cabanillas (Pancorbo, min. 55), Lucas; Juanpe y Moha (Róber, min. 78).

ÁRBITRO: Díaz de Mera Escuderos (Ciudad Real). Mostró cartulina amarilla al jugador del San Clemente Yalike y a los del Azuqueca Moraga, Moha, Fane y Abel Molinero.

GOLES: 0-1, min. 15: Moha; 0-2, min. 21: Doménech; 1-2, min. 27: Soler.