El Azuqueca reacciona a tiempo para puntuar en Tomelloso

Pancorbo, que no fue titular y salió en el descanso, rescató un punto para el Azuqueca (1-1).

El CD Azuqueca rescató un punto de Tomelloso gracias a la gran segunda parte del equipo de Manolo Alfaro, con un protagonista indiscutible en el equipo rojinegro como es Pancorbo. El jugador y capitán azudense, que saltó al terreno de juego tras el descanso, hizo todo lo bueno del equipo visitante, siendo además el autor del gol del empate en un partido que tuvo una parte para cada equipo. En el minuto 18 se había adelantado en el marcador el Tomelloso con un gol de Amorín.

Una parte para cada equipo
Los primeros 45 minutos fueron para los hombres de Julián Espinosa que controlaron el esférico y llegaron más al área contraria aunque sin generar excesivo peligro. En una de sus acciones conseguían abrir el marcador, pasado el primer cuarto de hora, gracias al gol de Amorín. Loren puso un gran pase entre la zaga alcarreña que dejó solo a Amorín, éste recortó al portero y consiguió el primer tanto del encuentro.

Lo intentó sin éxito un Azuqueca que no tuvo ideas claras antes del intermedio al que se llegó con ventaja mínima de los de Tomelloso. Un saque de esquina de Cabanillas estuvo cerca de sorprender a Sergio Arenas y Jonás lo intentó con un remate dentro del área que se marchó cerca del palo izquierdo.

Pancorbo revolucionó la segunda parte
Tras el descanso cambió el guión del encuentro en el Paco Gálvez. Los cambios introducidos por el entrenador azudense dieron sus frutos y el Azuqueca fue el dueño y señor del juego; cierto que con pocas ocasiones claras de gol, ya que el Tomelloso tuvo dos claras oportunidades que no fueron gol porque tropezaron con la madera de la portería de Sergio Arenas.

Pero la sensación de dominio, peligro y mejor posicionamiento sobre el césped fue para un equipo visitante que logró la igualada en el minuto 67. Pancorbo recibió en el balcón del área y ejecutó un lanzamiento con el que puso las tablas en el marcador.

Tras el empate el conjunto alcarreño siguió buscando voltear el marcador y al que le puede parecer insuficiente el punto arañado, sobre todo después de ver la mejor disposición de un Azuqueca que, pese al empate, no consigue despegarse de la zona conflictiva de la clasificación.

La próxima semana, frente al Marchamalo, en un atractivo derbi provincial, el Azuqueca intentará desquitarse de este empate y romper así la racha negativa que lleva en el San Miguel, donde los de Manolo Alfaro no saben lo que es ganar desde que vencieran en la jornada tercera al Villacañas.

ATLÉTICO TOMELLOSO, 1; AZUQUECA, 1
ATLÉTICO TOMELLOSO
: Sergio Arenas, De la Hoz, Antonio León, Loren (Alvaro, min. 73), Javi Fernández (Javi López, min. 78), Antelo, Juanfri, Luque, Iván Zaragoza, Amorín y Lander (Moya, min. 59).
AZUQUECA: Nacho, Jonás (Maikel, min. 46), Néstor, Corral, Rubén, Matas, Brotón, Borja Cabanillas (Prieto, min. 71), Ramiro, Labrado (Pancorbo, min. 46) y Neila.
ÁRBITRO: Toledo Galindo, auxiliado en las bandas por Carrilero Ramos y Martínez Serra. Mostró tarjetas amarillas a los locales Iván Zaragoza, Lander, Juanfri, Antonio León, De la Hoz y Antelo.
GOLES: 1-0, min. 18: Amorín. 1-1, min. 67: Pancorbo.
INCIDENCIAS: Municipal Paco Gálvez, de Tomelloso (Ciudad Real). 400 espectadores.