El Azuqueca remonta un 0-3...pero acaba perdiendo

16/12/2023 - 23:53 Isma Corregidor | ADG

Los rojinegros hicieron lo más difícil pero acabaron cediendo en casa ante el líder (3-4).

No tuvo un final de año feliz el Azuqueca, que perdió en un duelo espectacular tras llegar a igualar un 0-3 adverso. El cuadro de Mario se vio superado por un gol final del enrachado Cazalegas, que, aunque dominó el partido, hizo sus goles en acciones a la contra. Su premio es ser nuevo líder del Grupo 18.

Desde el inicio el Cazalegas salió mandado. A pesar de que el Azuqueca iba muy fuerte a la presión con sus dos puntas, el equipo de Rubén Pulido dominaba a través del balón. Le costaba llegar al área al equipo visitante, pero tenía el partido bajo control, ante un Azuqueca que solo corría para intentar presionar, sin apenas criterio.

Poco tardó el Cazalegas en ponerse por delante en el marcador. Antes de que se cumpliera el primer cuarto de hora, Rubén Rivera lideró el primero de los contragolpes con los que destrozaron al equipo azudense. El capitán visitante asistió a Diego Prado, que, desde el interior del área, batió por bajo a Chino.

Por detrás en el marcador, se acabó la oposición del Azuqueca. El equipo de Mario Otero era completamente inoperante ante un Cazalegas que había activado el modo rodillo y antes del descanso pareció sentenciar el partido. Curiosamente, fue en dos acciones al contragolpe. La poblada defensa de cinco que tenía enfrente se mostró muy endeble, no solamente perdiendo la espalda, sino fallando también la marca y hasta errando también en el bote del balón. El 0-2, en el ecuador del primer tiempo, fue obra de Álex Martín, tras un balonazo del meta Soto que recibió Rubén Rivera, que dejó solo al goleador en el área con una gran sutileza. El tercero, en el último minuto del tiempo reglamentario del primer acto, lo anotó Raúl Godoy, tras una contra que empezó en campo del Cazalegas. Hasta cuatro futbolistas visitantes había dentro del área, por dos locales. Raúl Godoy remató sin oposición, batiendo también por bajo a Chino.

Todo lo mal que defendió el Azuqueca en el primer tiempo lo hizo el Cazalegas en el segundo, lo que permitió al equipo azudense empatar el partido en nueve minutos. En el 54 Doménech chutó desde fuera del área, ajustando el balón al palo por alto. Tres después, en una contra, Pancorbo prolongó para que Róber, desde el interior del área, batiera a Soto en el mano a mano. Y el empate, en el 63, fue para Pancorbo, tras recibir dentro del área un balón directamente desde el círculo central.

Con el partido de nuevo igualado, el ritmo bajó. Los dos equipos parecían tener miedo a cometer un error que esta vez les costara definitivamente el partido, lo que le ocurrió al Azuqueca. A falta de un cuarto de hora, a la salida de un córner, Iván remató solo en el primer palo con la testa, haciendo el definitivo 3-4, que deja al equipo sin poder presionar a los equipos que habitan zona de promoción.

Ficha:

Azuqueca: Chino; Almagro, Gabino, Moraga, Fane (Beltre, min. 61), Richi (Molina, min. 78); Zavaleta, Diego (Buedo, min. 89), Doménech; Pancorbo y Róber (Borja Cabanillas, min. 61).

Cazalegas: Soto; Rubén Gómez, Gustavo, Iván, Álvaro Gil; Barrientos, Raúl Godoy (Bersieres, min. 89); Rubén Rivera (Crespo, min. 71), Diego Prado (Diego Sánchez, min. 63), Álex Martín (Fran Adeva, min. 89); y Alfre Ramos (Migallón, min. 89).

Árbitro: Massat Bouzahar (Ciudad Real). Enseñó tarjeta amarilla a los jugadores del Azuqueca Richi, Moraga, Molina y Doménech y a los del Cazalegas Diego Prado, Bersieres y Álvaro Gil.

Goles: 0-1 Diego Prado (min. 14). 0-2 Álex Martín (min. 27). 0-3 Raúl Godoy (min. 45). 1-3 Doménech (min. 54). 2-3 Róber (min. 57). 3-3 Pancorbo (min. 63). 3-4 Iván (min. 76).

Campo: San Miguel. 350 espectadores.