El Basket Azuqueca consigue su séptima victoria de la temporada ante el Agüimes

03/12/2019 - 17:02 Redacción

Los de Jorge Lorenzo firmaron una buena actuación fuera de casa para auparse hasta la quinta posición (57-71).

El Isover Basket Azuqueca se trajo una victoria de las Islas Canarias y ya suma siete en lo que va de campeonato liguero. Un gran segundo cuarto y la sentencia en el último periodo permitieron a los de Jorge Lorenzo llevarse el triunfo con 14 puntos de diferencia.

Los azudenses fueron de menos a más en el encuentro y se posicionan quintos antes del parón de este fin de semana. Un cambio de planteamiento defensivo en el segundo periodo provocó un parcial de 0-18 favorable al Isover que dejó tocado al Agüimes. Los locales dominaron la parcela ofensiva en los minutos del arranque, poniéndose hasta ocho puntos arriba (12-4). Gummerus, Hidalgo y Hernández apretaron el marcador, pero el Agüimes se volvía a distanciar con un triple de Paulo Rodríguez. Belemene convirtió un triple al final del primer cuarto que dejó al Azuqueca a cuatro puntos (17-13).

Al inicio del segundo periodo, los canarios se mantuvieron por encima ante la insistencia alcarreña. Con casi seis minutos y medio de cuarto por delante y siete abajo en el marcador, Jorge Lorenzo decidió cambiar su planteamiento defensivo y eso marcó a la larga el devenir del choque.

Los azudenses remontaron el partido de manera espectacular con un parcial de 0-18 a favor y poniéndose 24-35 a falta de minuto y medio para el final de la primera parte. Hidalgo dejó el marcador en +9 con una canasta justo al final (28-37) luego de una sucesión de buenas acciones de Parrondo y Paulo Rodríguez.

Los azudenses se mantuvieron en esa ventaja durante la segunda mitad de un encuentro marcado por el intercambio de golpes. Los ajustes defensivos fueron suficientes para irse al +14 (57-71), con el que terminó el partido.

Ficha Técnica:

C.B. AGÜIMES: Bernácer (3),  Parrondo (11),  Kurimsky (4),  Rodríguez (19), Jorge Almenara (4) -quinteto inicial- Cabrera (-), Kamil (-), Jonatan Bosa (-), Castro (-), Ignacio (-), Adrián (2), Garny (14).

ISOVER BASKET AZUQUECA: Luis Valera (18), Hidalgo (14), De la Torre (6), Belemene (6), Hernández (10) -quinteto inicial-  De la Morena (3), Keric (9), Gummerus (5).

ÁRBITROS: Julio Rijo Muñoz y Yurena Hernández Gálvez. Eliminaron por faltas a Parrondo del Agüimes.

PARCIALES: 17-13, 28-37, 44-54, 57-71.

INCIDENCIAS: Encuentro disputado en el Pabellón Municipal De Agüimes.