El BAZU roza la segunda victoria de la temporada

07/12/2023 - 17:13 Redacción

Compitieron de tú a tú a uno de los equipos más en forma del grupo aunque acabaron perdiendo (78-85).

No era fácil el partido adelantado de la jornada 11 para el BAZU. Los azudenses recibían al Güimar, equipo que ocupa la zona noble de la tabla con cinco victorias seguidas.

BAZU salió mal y lo aprovecharon los tinerfeños para hacer un 12-2 de parcial. Luis Muñoz pidió tiempo muerto y los locales reaccionaron, acabando el primer cuarto solo cinco abajo. Los rojinegros seguían mejorando y se llevaron el segundo cuarto. Eran de los mejores minutos del equipo esta temporada, llegando al descanso solo tres puntos abajo. La sensación era que, si se controlaba el rebote, los locales podían pelear el partido. Eso junto a las ganas y la ausencia de errores no forzados.

Al comienzo de la segunda parte el BAZU llegó a ponerse por delante, pero los canarios remontaron. Aún así los de Azuqueca no se rindieron, y gracias a una fuerte defensa en el último cuarto, lograron ponerse a dos puntos a falta de poco más de un minuto para el final del partido. Pero entonces, dos faltas de triple, algunos rebotes ofensivos y un fallo en un triple liberado, acabaron dando la victoria al Güimar.

Pese a la derrota, del partido pueden sacarse conclusiones positivas. El BAZU realizó, por momentos, un buen juego colectivo, y cuatro jugadores anotaron más de 10 puntos. Destacar la figura de Germán Hierro, que con 15 puntos y 13 rebotes se fue hasta los 23 de valoración.

Ficha

BAZU: Hierro (15), Barra (16), De La Cruz (14), Palomeque (11), Vasquez (6) -quinteto inicial- Ayestarán (9), Palero (7), Vallejo (-), Menéndez (-).

GÜIMAR: Hurtado (11), Perdomo (6), Ortega (17), García (19), Omeragic (22) -quinteto inicial- Darias (2), Hernández (8), Bihurriet (-).

ÁRBITROS: Del Baño Millán y Novillo Romo. No hubo eliminados por exceso de faltas.

PARCIALES: 17-22 / 20-17 / 19-26 / 22-20.