El BM Guadalajara finaliza segundo el Memorial Santiago Manguán

10/09/2023 - 18:17 Redacción

Miguel Llorens, con una lesión de tobillo, puso la nota negativa del torneo.

Punto y final a la pretemporada del Balonmano Guadalajara. La próxima vez que el equipo de Juan Carlos Requena compita, será ya en partido oficial en la División de Honor Plata.

El viernes el equipo alcarreño se desplazó hasta Aranda de Duero para disputar el Memorial Santiago Manguán ante Balonmano Zamora y Balonmano Villa de Aranda.

El primer partido fue contra los zamoranos, y al Guadalajara le costó entrar al partido sobre todo a nivel defensivo. Los de Zamora, que ya habían jugado su partido ante los anfitriones, entraron más enchufados al encuentro. En la primera parte de este partido se produjo la peor noticia del torneo, la lesión de tobillo de Miguel Llorens, que está pendiente de pruebas aunque todo parece indicar que será un esguince. Pese a ello, y a errar lanzamientos de seis metros, al descanso el Guadalajara ganaban 11-10. En la segunda parte los de Requena pudieron correr gracias a una mejor defensa, anotaron goles fáciles y se llevaron el duelo por 24 goles a 21.

Partido decisivo
La victoria de los anfitriones ante el Zamora hacía que el duelo entre Villa de Aranda y Balonmano Guadalajara fuese decisivo. El que ganase, era campeón, y en caso de empate quedaría primero el Villa de Aranda al tener mejor diferencia de goles.

Ya sin Llorens, en la primera parte los visitantes lograron tener rentas de hasta tres o cuatro goles a su favor. Los de Requena estaban haciendo unos buenos primeros 20 minutos, pero Barceló, lateral derecho del rival, estuvo muy acertado en lanzamientos lejanos e igualó la contienda.

Tras el tiempo de descanso, el partido tuvo muchas alternativas. Ambos equipos llevaron la delantera en el marcador, obligando los locales incluso a pedir un tiempo muerto a Juan Carlos Requena. Finalmente, el encuentro finalizó con un empate a 21 que fue justo para el entrenador del Balonmano Guadalajara, “el empate refleja lo que se ha visto en la pista. Nosotros hemos rotado mucho, han participado todos los jugadores que han viajado y han aportado todos, así que estoy muy contento con este torneo y en general con la pretemporada por la implicación de la gente y ya estamos centrados en el debut de liga”.

Recordamos que ese primer partido en División de Honor Plata será el próximo sábado día 16 de septiembre a las 19.00 horas en Alicante, y es que el Balonmano Guadalajara visitará al Fundación Balonmano Agustinos Alicante.