El Buen Vivir vuelve a la senda de la victoria gracias a un primer cuarto excepcional desde la línea de triple

30/01/2020 - 17:15 Redacción

La décima jornada de la liga provincial de baloncesto juntaba cuatro partidos en el domingo por la tarde.El primero se disputaba en Galápagos y enfrentaba a los locales contra El Buen Vivir CB Amigos. El equipo visitante sentenció el primer cuarto con un total de 6 triples anotados, lideró la primera parte con un marcador 16-37 y la segunda parte con un resultado final de 47-61.

A escasos kilómetros, el CB El Casar y el CB Villa de Meco se veían las caras para jugar un partido más que emocionante. El marcador del primer cuarto mostraba un tanteo de 18-15 y 34-28 al llegar al descanso. Meco se puso las pilas en el tercer cuarto y lo demostró anotando 19 puntos. En el minuto 9 del último cuarto había empate a 57 puntos. El Casar anotó dos puntos más y el Meco encestó un triple y un tiro libre que les valieron para llevarse la victoria del partido.

En el polideportivo San José tenían lugar los otros dos encuentros. El Alameda Express Área y el Zubar B86 Yebes Valdeluz jugaron un partido tranquilo en el que los locales marcaron el ritmo de principio a fin y lo sentenciaron con un 91-63.

En la pista contigua, el CB Iriépal y Flamin Guays cerraban la tarde con emoción y tensión. El tanteo del descanso (37-27) no anunció lo que iba a pasar posteriormente. El juego en equipo por parte de ambos banquillos permitió ver muy buenas jugadas y llegar al final del tercer cuarto con un 56-48 en el marcador. Las ganas de ganar y de llevarse la victoria pudieron más que el cansancio y el frío y los 5 triples y la ristra de canastas de los Flamin les ayudaron a ganar el partido con un 71-74.