El CD Chiloeches roza la proeza en la Copa de la Reina

02/11/2022 - 16:02 Redacción

El CD Chiloeches sigue progresando y asombrando en una temporada espectacular. Esta vez en la Copa de la Reina. Y es que las de Ángel Orejón plantaron cara el martes a todo un equipo de Primera, el Viaxes Amarelle, ante el que forzaron incluso la prórroga (3-6).

Así, las gallegas necesitaron del tiempo extra para llevarse la eliminatoria de Chiloeches. El cuadro tuecho completó tal vez el mejor partido de la temporada y dominó el marcador durante buena parte del encuentro.

Así, a los 15 minutos, Jessi ponía el balón en la escuadra de la portera visitante. Era el 1-0 y con su golazo hizo vibrar a un pabellón que respondió a la llamada del club, con más de 200 espectadores.

Aunque antes del descanso el cuadro gallego empató, nada más salir de vestuarios Elisa volvía a adelantar a las tuechas (minuto 21). Amarelle volvía a empatar (32’) y de nuevo el Chiloeches se adelantaba, esta vez con el tanto de Desi cuando quedaban ocho minutos para el final. El sueño estaba cerca. Sin embargo, las visitantes hacían de nuevo la igualada, esta vez con el portero-jugador, a falta de dos minutos. Ese 3-3 mandaba la eliminatoria a la prórroga.

En el tiempo extra, el Chiloeches aguantó bien la primero parte, pero en la segunda, el mejor acierto del Amarelle y la obligación de arriesgar por parte de las de Orejón, hizo llevarse el partido a las gallegas.

“Fue el mejor partido de todo el año”, decía el entrenador del Chiloeches, rememorando esa cita histórica y añadía que “siempre fuimos por delante y lo más importante, disfrutamos mucho”.

Ahora el equipo vuelve a centrarse en la competición liguera en la que camina por los puestos nobles de la Segunda división. Tras cinco jornadas disputadas es quinto, con solo una derrota. Este sábado disputa una cita, en el polideportivo de La Elipa, ante el Artilleros.