El Ciudad de Guadalajara salva el honor de los equipos de la provincia

07/05/2023 - 22:28 Redacción

Los morados lograron ganar pero Sacedón, Azuqueca FS y Atlético Almonacid perdieron.

Como viene siendo habitual en el grupo XVI de la Tercera División de fútbol sala, el Ciudad de Guadalajara fue el mejor de los cuatro equipos de la provincia. Los morados lograron ganar al colista y alargan su buen momento de forma. Peor suerte corrieron Sacedón, Azuqueca FS y Atlético Almonacid, que cayeron.

El Ciudad de Guadalajara hizo los deberes ante el colista, el Mora, que solo lleva dos victorias en toda la temporada, y sumó tres puntos más que aúpan al equipo hasta la quinta posición, estando a un solo punto del cuarto.

Sin desplegar su mejor juego, los alcarreños fueron mejores,  aunque los visitantes consiguieron mantener un resultado igualado hasta bien entrada la segunda parte. Sergio hizo el 1-0, empató el Mora, pero antes del descanso Borja y César pusieron ventaja en el marcador. En la segunda parte, un nuevo gol de Sergio tuvo respuesta en dos ocasiones por los visitantes, dejando el marcador 4-3 a poco más de cinco minutos para el final. Un nuevo gol de Borja Martínez dio tranquilidad a los morados, y un doblete de Borja Serrano en los últimos cuatro minutos colocaron el definitivo 7-3 en el marcador. En 2023, el Ciudad de Guadalajara ha perdido un partido, ha empatado tres y ha ganado 10, por lo que el año está siendo casi perfecto.

El segundo mejor clasificado de los equipos de la provincia, el Sacedón, no pudo puntuar en su visita al segundo clasificado, el Sierra San Vicente (7-3). Y eso que los ribereños empezaron de manera inmejorable, con un 0-2 gracias a los goles de Carlos e Isra en los primeros compases de partido. Los locales lograron empatar, pero antes del descanso, Pablo volvió a poner por delante al Sacedón. Sin embargo, a los visitantes se les hizo largo el partido, y los locales dieron la vuelta al partido y acabaron ganando con solvencia. El Sacedón es séptimo con 39 puntos.

También cayó derrotado el Azuqueca FS, que lleva cinco partidos perdidos de manera consecutiva. En esta ocasión el rival fue el Balazote (3-0), cuarto clasificado, que sentenció el duelo en los instantes finales. La novedad en el Azuqueca FS es la renovación de su entrnador, Juan José Lozano, que ha conseguido mantener al equipo en su primer año en la categoría y que lo ha tenido peleando por los puestos de honor durante la primera parte del campeonato.

La peor noticia de la jornada es que el Atlético Almonacid cae a puestos de descenso. Tras varias jornadas coqueteando, la derrota por 1-5 ante el líder, Vivocuenca, y la victoria del Socuéllamos, dejan al Almonacid antepenúltimo con los mismos puntos que el equipo socuellamino y uno más que el Aguila.