El Cívitas Guadalajara vence su primer partido de 'pretemporada'

15/01/2023 - 07:58 Pablo Vázquez

Los morados ganaron a Cuenca por 37-36 en un encuentro muy ajustado.

Primer triunfo en el primer partido de la 'mini pretemporada' que arrancaba este sábado el Cívitas Guadalajara durante el mundial de balonmano que se está celebrando en Polonia y Suecia. El rival, un Rebi Cuenca que llegaba con las bajas de Nacho Pizarro, Simonet, Fede Pizarro, Tekaya y Nazaré. El Guadalajara afrontó el duelo sin los mundialistas Fabio Chiuffa y Lombardi.

El encuentro dejó a un Guadalajara y a un Cuenca más centrados en atacar que en defender, con un resultado de 37-36 donde el Cívitas estuvo prácticamente por delante durante los 60'. No fue hasta casi mediada la segunda parte cuando el conjunto de Lidio Jiménez consiguió voltear el marcador, aunque finalmente los locales vencieron a un equipo que, en liga, ocupan la tercera plaza.

Al descanso, el conjunto de Juan Carlos Requena vencía por 20-18, pero durante el primer tiempo la renta llegó a ser incluso de cuatro goles para el Cívitas. El Guadalajara concluye de esta forma su primer duelo antes del retorno de la liga Asobal, donde todavía le esperan el US Irvy Handball y el Girondins de Bordeaus Bastide HBC el próximo fin de semana y Bidasoa Irún, Logroño y/o el Pau francés antes de acabar el mes de enero.