El Depor cae en Tarancón en el estreno de López López

Dos errores clamorosos de los deportivistas dan los tres puntos al Tarancón ante el Guadalajara en el estreno de Miguel López López en el banquillo morado (2-0).

La duodécima jornada de Tercera División enfrentaba en el Municipal de Tarancón a dos conjuntos que llegaban en rachas muy distintas. Por un lado, un conjunto local que acumulaba seis encuentros sin conocer la victoria. Por otro, un CD Guadalajara que había sumado 11 de los últimos 15 disputados, aunque la buena racha no le sirvió para mantener el puesto de entrenador a Javi Meléndez, destituido a mitad de semana y tomando su testigo Miguel López López ‘Milolo’.

La inestabilidad se trasladó al campo
Quizá esta inestabilidad terminó trasladándose al terreno de juego, puesto que los alcarreños pagaron muy caro dos errores defensivos clamorosos ante un CD Tarancón que se limitó, y no es poco, a mostrarse férreo en su zona de peligro y certero en la rival.

Tampoco se puede calificar de injusta la victoria blanquiazul, ya que tuvieron muy claro su modelo de juego, y apenas dieron concesiones a los visitantes, que dejaron una buena imagen a excepción de los clamorosos fallos en defensa que le costaron el choque.

Tanteándose en el terreno de juego, ambos conjuntos no asumieron riesgos en los primeros minutos. Solo un remate desviado de Huertas, en el 10’, animó el partido, pero apenas hubo oportunidades con dos contendientes muy sobrios en su campo y sin complicarse en defensa, con los únicos acercamientos por uno y otro lado en jugadas a balón parado.

Los mismos errores
En el tramo final de la primera parte el choque se volvió loco. Pudo adelantarse el CD Guadalajara en una buena jugada de Adolf, que encontró en el segundo palo a Jony, cuyo disparo atajó en dos tiempos y con complicaciones el meta Ángel Yunta.

Y lo que es el fútbol, apenas segundos después llegaba el primer tanto del partido. El portero taranconero, tras detener el anterior disparo, lanzaba un balón largo buscando a Miguel Chaves, pero el lateral Kaoe cedía de cabeza a su guardameta, pero la falta de entendimiento entre el defensa y Alcaraz hizo que el balón entrara mansamente en la portería. Era el minuto 37.

Intentó reaccionar el CD Guadalajara, que a continuación tuvo dos llegadas en botas de Adolf y Huertas, sin premio. Pero nuevamente, otro error defensivo fue aprovechado por el CD Tarancón. Un inoportuno resbalón de Rodri, el otro lateral alcarreño, permitió a Chata recoger el esférico dentro del área, y de manera magistral superó a Alcaraz para establecer el 2-0 en el minuto 43, resultado con el que el partido se fue al descanso.

Un Depor inofensivo
En la reanudación, el partido volvió a tomar el mismo cariz que al inicio del choque. Dos equipos igualados, intensos en el centro del campo y sin dejar huecos atrás. Este guion favorecía al CD Tarancón, al que los goles le dieron confianza y se mostraban más asentados que el CD Guadalajara. Incluso pudieron ampliar la ventaja en una volea de Christian Beltrán, pero con todo a favor disparó fuera de los tres palos. La réplica visitante llegaba siempre desde fuera del área, y en ningún caso obligando a intervenir a Ángel Yunta.

En el minuto 80, el CD Tarancón se quedó con uno menos al ver la roja directa el lateral Javi Lozano, que paró un avance de Jony. Pero tampoco sufrieron los conquenses con uno menos, ante un CD Guadalajara que lo intentó hasta el final, pero siempre con más corazón que cabeza. Su mejor ocasión llegó en el descuento, con un cabezazo de Kaoe que repelió el palo.

Con este triunfo, los blanquiazules salen de los puestos de descenso, en los que habían entrado por primera vez la pasada jornada. Vuelven, asimismo, a ganar en su campo tras conseguirlo en la jornada inaugural de la competición. Por su parte, el CD Guadalajara ve truncada su ascensión a puestos de ‘play-off’, y se queda con 17 puntos.

TARANCÓN 2; GUADALAJARA 0
TARANCÓN:
Yunta, Pedro Nieves, Sancho, Alonso (Alberca, 66’), Lozano, Dani, Miguel Chaves (Luis Ramírez, 80’), Tomi, Christian, Tajamata (Navarro, 68’) y Chata.
GUADALAJARA: Alcaraz, Rodri (Recine, 54’), Pantxi, Ghabbour, Kaoe, Hornero (Cacha, 62’), Alonso, Jony, Adolf, Adeniran y Huertas (Alcorace, 70’).
ÁRBITRO: Gómez-Miguel González, perteneciente al colegio toledano. Amonestó por el equipo local a Alonso y Chata, así como roja directa para Javi Lozano, en el 80’, y también para el segundo entrenador Miguel Ángel Grande. Por los visitantes, vio la cartulina amarilla Pantxi.
GOLES: 1-0, m.37: Kaoe, en propia puerta. 2-0, m.43: Chata.
INCIDENCIAS: Partido correspondiente a la duodécima jornada de liga en Tercera División. Encuentro disputado en el Municipal de Tarancón, en una mañana fría. 700 espectadores.