El Dépor crece tras derrotar a La Roda

Sufrió y, esta vez sí, ganó. El Dépor fue mejor que La Roda, pero el equipo morado volvió a pagar su falta de acierto de cara a portería.

Esa laguna propició que el resultado se mantuviera con incertidumbre hasta el final, y eso que el encuentro se puso de cara para los pupilos de Ónega en el amanecer del partido con un golazo de Cape. Luego Adri Castro, el mejor del encuentro, devolvió la ventaja a los locales cuando La Roda había hecho lo más difícil, empatar. El Dépor se dedicó a defender su ventaja y no culminó ninguna de las contras de las que dispuso. Con esta victoria, el cuadro alcarreño sigue la estela del Tarancón y es segundo del grupo intermedio con 34 puntos.

Tenía ganas el Dépor de volver al Pedro Escartín y lo demostró rápido. Cape sacó a relucir su clase con un golpeo exquisito desde el pico del área para mandar el balón a la escuadra de La Roda en el minuto cuatro. Chino, el portero, fue un espectador privilegiado. Ese gol animó a los locales, que buscaron con insistencia en esos primeros minutos la portería rival. Adri Castro probó fortuna con un disparo que despejó como pudo Chino. Pero a partir de ahí, superado el primer cuarto de hora, La Roda comenzó a hacerse con el balón y a merodear el área de Manolo. El primero en intentarlo fue Iñaki, con un tiro raso desde la frontal. Garre también le siguió, pero su disparo se marchó alto. Perona lanzó un zapatazo poco antes de la media hora que propició la palomita de Manolo.

La más clara para los pupilos de José Vicente Ibáñez llegó en el minuto 40, cuando una falta frontal fue sacada rápido por Perona. El central la puso para Isma, que pisó área y su disparo lo desvió Manolo con un manotazo. El Dépor volvió a dar señales de vida en esa primera parte con una contra conducida por Sergio Pérez; tras un reverso, Adri Castro remató alto desde la frontal.

En el segundo tiempo comenzó mejor el bloque anfitrión, que tuvo el 2-0 en una jugada de estrategia: Cape picó el balón para Adri Castro y el granadino remató raso, pero su disparo fue despejado sobre la línea. El rechace cayó en la cabeza de Sergio Pérez y su testarazo tampoco encontró portería. El Dépor volvió a perdonar en la siguiente jugada, en la que Adri Castro estrelló su lanzamiento en la base del palo. El que no perdonó fue La Roda, que en un saque de esquina estableció el empate: un córner botado desde la izquierda fue rematado en el primer palo por Carbonell, Manolo repelió como pudo, el rechace le llegó a Isma, volvió a salvar Manolo y el cuero terminó en los pies de Iborra, que remachó a gol.

El Dépor se repuso rápido del sopapo de La Roda. Fue tras una recuperación de Laucha que encontró rápido a Cape, quien contactó con Adri Castro. Este, en posición de ‘9’, confirmó su gran partido al superar por raso a Chino. Tras el tanto, el cuadro local dio un paso atrás y La Roda se hizo con el esférico. Las ocasiones de los visitantes fueron llegando con cuentagotas. La más clara resultó la de Cifo, que en el minuto 77 soltó un latigazo que se estrelló en el larguero. A la contra tuvo un par de ocasiones más el Dépor para haber sentenciado el encuentro por medio de Castro y Joan Grasa, pero finalmente el marcador no se movió y los tres puntos se quedaron en el Pedro Escartín.

Crónica Deportivo Guadalajara-La Roda (2-1)

El Dépor cree tras derrotar a La Roda

Deportivo Guadalajara: Manolo; Moha, Ablanque, Ale Revuelta, Ramsés; Módula (Laucha, min. 46), Adri Castro, Cape (Miguelito, min. 72), Anás; Success (Álex García, min. 83) y Sergio Pérez (Joan Grasa, min. 61).

La Roda: Chino; Montesinos, Iborra (Cifo, min. 60), Carbonell, Perona, Sergio; Cifu, Iñaki, Isma (Nelson, min. 74); Juanvi y Garre (Piojo, min. 60).

Árbitro: Muñoz Méndez (Toledo). Amonestó con tarjeta amarilla a los jugadores locales Módula, Cape y Adri Castro y a los visitantes Carbonell, Adri y Cifu.

Goles: 1-0 Cape (min. 4). 1-1 Iborra (min. 55). 2-1 Adri Castro (min. 60).