El Dépor inicia el año con una nueva derrota

El Guadalajara lleva sin ganar desde finales del mes de noviembre.

Año nuevo, mismos problemas. El 2023 comenzó para el Deportivo Guadalajara igual que acabó 2022: con derrota. El equipo alcarreño no pudo llevarse nada positivo de La Albuera y cayó por 2-1 ante la Gimnástica Segoviana, un resultado que amplía la racha negativa de un equipo que lleva desde el pasado 26 de noviembre sin ganar un partido.

No entró la Gimnástica Segoviana en el cuerpo a cuerpo por la disputa del balón en los primeros minutos, donde el Deportivo mostró mucha agresividad en la presión y en el que se adelantó rápidamente en el marcador a los seis minutos con el gol de Richi Souza a la salida de un córner. No se conformó en los minutos posteriores con el 0-1, sino que el Depor estaba demostrando que podía ser el primer equipo en llevarse los tres puntos esta temporada de La Albuera. Pero todo se torció en muy poco tiempo. Ese inicio fulgurante del conjunto alcarreño se vio empañado por un error defensivo en cadena que acabó con el gol en propia puerta de Gallardo en el minuto 14.

El empate fue un soplo de aire fresco para la Gimnástica Segoviana, sobre todo para ganar confianza con el balón y darle más fluidez al juego en ataque por las bandas. Y así fueron llegando las ocasiones del lado local. La primera, tras un gran pase en profundidad de Hugo Díaz que remató Diego Gómez con un disparo cruzado que detuvo Samuel. Borrego fue el siguiente en probar fortuna, pero su disparo salió desviado de la portería. En la recta final del primer tiempo hubo una tímida reacción por parte de los pupilos de Gonzalo Ónega y Cheki estuvo a punto de volver a adelantar al Depor con un disparo desde la frontal del área que obligó a Carmona a estirarse para evitar el 1-2.

La lluvia fue la inesperada protagonista del encuentro en el segundo tiempo y hubo zonas del césped de La Albuera totalmente encharcadas, algo que obligó a los dos equipos a ser mucho más directos en su juego y a buscar menos el fútbol asociativo. La Gimnástica Segoviana fue la que más cerca estuvo de adelantarse en el marcador, en otra nueva gran jugada colectiva del equipo local que finalizó Diego Gómez con un remate que detuvo Samuel.

Golazo para remontar

Casi sin tiempo para responder a ese nuevo acercamiento, la Segoviana puso el 2-1 en la jugada siguiente con un gol espectacular de De la Mata en el minuto 58. El centrocampista del cuadro segoviano recogió un despeje y conectó un disparo desde 25 metros para hacer uno de los goles de la jornada en Segunda RFEF. Pese al tanto en contra, el Deportivo apenas tuvo acercamientos peligrosos a la portería de Carmona. Ni la entrada al terreno de juego de Pablo Jiménez y Pablo Zotes consiguió reactivar al equipo de Gonzalo Ónega, que fue a remolque de un conjunto local que durmió muy bien el partido en los instantes finales. Solo Iván Moreno estuvo cerca de empatar el encuentro en el tiempo extra, pero su remate se marchó alto

Con la derrota en La Albuera, el Deportivo Guadalajara se mantiene en la lucha por la permanencia con 19 puntos, uno por encima del puesto de Play Out a Tercera División que ocupa el Atlético Paso. Por su parte, la victoria de la Gimnástica Segoviana mantiene al equipo de Ramsés Gil en los puestos de playoff de ascenso a Primera RFEF con 29 puntos.

Resultado: Gimnástica Segoviana 2-1 Guadalajara.

Gimnástica Segoviana: Carmona; Borao, Javi Marcos (David López, min. 46), De Frutos, Rubén Yubero; Acuña, De la Mata (Iván Gómez, min. 76), Llorente, Javi Borrego (Dani Arribas, min. 66); Hugo Díaz (Manu, min. 66); y Diego Gómez.

Guadalajara:  Samuel; Gallardo, Richi Souza, Álvaro (Pablo Jiménez, min. 66); Stevens, Cheki (Iván Riveiro, min. 84), Chechu Cruz (Fran Santano, min. 84), Nanclares (Pablo Zotes, min. 66), Sergi Segura; Tellechea y Morcillo (Iván Moreno, min. 59).

Árbitro: García Arriola (comité vasco). Amonestó con cartulina amarilla a Rubén Yubero y De la Mata, por parte de la Gimnástica Segoviana, y a Morcillo, Chechu Cruz y Sergi Segura, por parte del Guadalajara.

Goles: 0-1. min. 6: Richi Souza; 1-1. min. 14: Dani Gallardo (p.p.); 2-1. min. 58: De la Mata.

Incidencias: La Albuera. 1089 espectadores.