El Depor recupera el camino de la victoria

17/02/2019 - 21:09 J.E.

Los goles de Brian y Domenech hacen que el Depor vuelva a ganar 105 días después (3-2).

Casi cuatro meses o 105 días después, como prefieran, el Depor volvió a ganar. Parece mentira, pero la última victoria morada fue en la jornada 11 ante La Solana en el mes de noviembre del pasado año. Después de una racha para olvidar, el Deportivo Guadalajara volvió a ganar 105 días después, y lo hizo tras ir  dos veces por detrás en el marcador y completando una sufrida remontada.

La realidad es que los morados necesitaban los tres puntos para seguir con vida y para involucrar a un equipo más, al propio Mora, en la lucha por mantener la categoría. Y es que si la dinámica del Depor  era mala antes del partido, la del Mora tampoco era demasiado alagueña. El conjunto de Toledo llegaba al Escartín tras tres jornadas sin ganar y necesitado de al menos puntuar para no complicarse la vida.

Mejoría morada
Como viene siendo habitual, el Depor entró mal al partido. El Mora fue más intenso durante los primeros minutos y tuvo premio con el gol de Nelson a los cinco minutos. El cambio y la mejoría morada vino en la reacción a ese gol y a los malos primeros compases. Con el paso de los minutos, el Depor fue mejorando su imagen y se hizo dueño del choque. Clave para este paso adelante morado fue la aparición de Cristofer y sobre todo de Domenech, que fueron los hombres más peligrosos. Poco a poco fueron las ocasiones, pero un voluntarioso y trabajador Brian no tuvo fortuna de cara a portería y desaprovechó un par de ocasiones muy claras. El que no perdonó fue Domenech, que aprovechó un error defensivo del Mora para definir a la perfección delante de Antonio y anotar su primer gol con la camiseta morada.

Remontada y tres puntos de oro
Pero tras el paso por los vestuarios se repitió la historia de la primera parte y Nelson adelantó a los visitantes en un contragolpe comenzado por el portero del Mora. El partido se ponía muy cuesta arriba, pero entonces volvieron a aparecer Cristofer y Domenech, el primero para colocar un buen centro y el segundo para rematarlo de cabeza y poner el empate a dos de manera casi inmediata.

Después de conseguir el empate, el Depor creció y fue a por el tercero. Un disparo impresionante de Kaoe que golpeó en la escuadra y en la espalda de Antonio se quedó en la línea de gol y Brian lo empujó para poner el tercero en el marcador.

Entonces Zanetti sacó a Giachero para fortalecer defensivamente al equipo, y el plan le salió a la perfección. Tras 8 derrotas consecutivas y más de 100 días después, el Depor volvió a ganar.

C.D. GUADALAJARA, 3         MORA, 2

C.D. GUADALAJARA: Mauro; Aller, Roger, De La Cuerda, Kaoe; Alonso, Hornero, Cristofer (Giachero, min. 73), Juanra (Franco, min. 58), Domenech (Cabo, min. 86); Brian.

MORA: Antonio; Acosta, Jesús, Carlos, Daniel (Imad, min. 78); Carlos (Raúl, min. 56), Butra, Nelson, Maqueda, Quique Aragón (Alfredo, min. 73); Borja.

ÁRBITRO: González Del Campo. Amonestó a De La Cuerda, Roser y Alonso por parte del Deportivo Guadalajara y a Borja por el Mora.

GOLES: 0-1: Min.4: Nelson. 1-1: Min.35: Domenech. 1-2: Min.55: Nelson. 2-2: Min.57: Domenech. 3-2: Min.68: Brian.

INCIDENCIAS: Partido de la 25ª jornada disputado en  el Pedro Escartín ante unos 400 aficionados.