El Dépor se complica el 'play-off'

14/04/2024 - 21:48 Javier González | ADG

Los morados se quedan en tierra de nadie en la tabla tras caer en un partido en el que Morci erró un penalti (3-1).

El Deportivo Guadalajara cosechó una derrota en su visita al Navalcarnero en un partido en el que ambos equipos dispusieron de oportunidades de gol, con más efectividad del conjunto local. Los errores defensivos lastraron a los pupilos que adiestra Gonzalo Ónega, que se quedan en media tabla manteniendo la distancia con el descenso y más lejos de la zona de play-off de ascenso.

En la primera oportunidad de gol que gozaron los dos equipos vieron la portería rival. En el minuto ocho, un centro al primer palo lo cabeceó Aizpiri, que sorprendió a Álex Herrero y anotó el 1-0. La contestación llegó poco antes del cuarto de hora, con una jugada por la banda derecha de Iván Moreno, que ganó línea de fondo y puso un pase atrás para la llegada de Pineda. El tercer gol de la temporada del extremo dominicano situaba el empate en el marcador.

Tras este intercambio de tantos, el partido se relajó unos diez minutos, hasta la ocasión de la que dispuso Sergio Marcos para el Deportivo. El centro envenenado del futbolista sacedonero acabó con Aguado, defensa local, despejando la pelota en la línea de gol.

A continuación fue Iván Moreno el que dispuso de una oportunidad más para marcar. En el mano a mano con el guardameta Óscar López, fue incapaz de definir bien. Recogió la pelota suelta Chechu Cruz, cuyo disparo se marchó desviado.

A renglón seguido, fue el turno del Navalcarnero por mediación de Jordi Avilés. Se quedó solo ante Álex Herrero, pero falló ante la salida del portero. Y otro portero, Vitolo, fue inesperado protagonista. López Vila lo mandó a la ducha “por salir del área técnica gritando y protestando una de mis decisiones”, según el acta.

Tras este suceso, el Navalcarnero marcó el segundo gol para volver a adelantarse en el marcador. Fue tras un fallo defensivo de Gerar, que aprovechó César Gómez para batir de nuevo a Álex Herrero. La tormenta siguió y, antes de alcanzar el descanso, llegó el tercer gol local. Un tiro con la pierna izquierda de Guti entró por el lado derecho de la portería del cancerbero del conjunto morado. La defensa estuvo inoperante, ya que dejó al futbolista local lanzar con comodidad.

Con el objetivo de hallar una reacción entre sus pupilos, el preparador del Dépor realizó dos cambios antes de iniciar la segunda mitad. Entraron Ablanque y Morcillo, el máximo goleador, por Gerar y Álvaro. La segunda parte comenzó con opciones para marcar por ambos conjuntos. La mejor fue por parte de la escuadra alcarreña: Pineda pudo acortar la distancia en el marcador con un disparo ajustado que se marchó muy cerca de la meta de Óscar López.

A partir de aquí, el encuentro entró en una fase de tranquilidad, con los técnicos tirando de varias sustituciones. Sergi Segura, con una subida desde el lateral izquierdo, provocó inquietud en la portería del Navalcarnero con un tiro desde fuera del área, pero el balón llegó cómodamente a las manos del cancerbero local.

En el minuto 85, el colegiado López Vila señaló penalti a favor del Guadalajara, que provocó Morcillo. El propio Morcillo se encargó de lanzar la pena máxima, pero Óscar López adivinó el lado del lanzamiento y lo desvió. Pese al chasco, de ahí hasta la conclusión de la contienda lo intentó el Deportivo, aunque sin éxito.

Este resultado deja al Dépor a siete puntos de los puestos de promoción de ascenso con solo nueve por disputarse, por lo que la posibilidad de pelear por subir de categoría se aleja.

Ficha:

Navalcarnero: Óscar López; Aguado, Aizpiri, Fratelli (David Uña, min. 74), Saúl; David Rodríguez; Ruizma (Calarge, min. 74), Guti (Faya, min. 74), Gandoy, Carlos Llamas (Jordi Avilés, min. 25); y César Gómez (Agus Alonso, min. 69).

Guadalajara: Álex Herrero; Gallardo (Stevens, min. 61), Gerar (Ablanque, min. 46), Darío, Sergi Segura; Chechu Cruz, Del Olmo (Arjona, min. 70), Sergio Marcos (Cheki, min. 70); Iván Moreno, Álvaro (Morcillo, min. 46) y Pineda.

Árbitro: López Vila (Comité gallego). Mostró cartulina amarilla a los jugadores locales Aizpiri y Saúl y al del Guadalajara Iván Moreno. Expulsó con tarjeta roja directa a Vitolo, portero suplente del Deportivo (min. 35).

Goles: 1-0 Aizpiri (min. 8). 1-1 Pineda (min. 14). 2-1 César Gómez (min. 38). 3-1 Guti (min. 44).

Campo: Mariano González. 1.220 espectadores.