El Deportivo Guadalajara se deja dos puntos ante el filial del Tenerife

15/09/2024 - 21:53 Elvira Son | ADG

El equipo morado no supo hacer bueno el 0-2 logrado en la primera parte (2-2).

Tuvo sabor a derrota el primer empate del Deportivo Guadalajara por desperdiciar dos tantos de ventaja ante el recién ascendido Tenerife B. Los revulsivos Ethyan y Jorge Padilla neutralizaron hacia el final los respectivos tantos convertidos por David Amigo y Manu Ramírez en la primera parte. Un cabezazo de Jorge Padilla, superado el tiempo reglamentario, estuvo a punto de completar la remontada del filial tinerfeñista.

El conjunto canario estuvo cerca de tomar ventaja pronto con una falta al borde del área que Alassan estrelló contra la madera. El Dépor se puso las pilas a continuación. David Amigo recogió un pase perfecto de Manu Ramírez desde el carril derecho y cruzó demasiado el esférico en el minuto 10, pero el mismo protagonista no perdonó tres minutos después. Un error de bulto de Jaiteh en la salida de balón permitió a David Amigo plantarse ante Moha y abrir la lata de remate raso al primer palo. El propio David Amigo vio cómo Jaiteh, aliado en el primer gol, evitó su doblete enviando el cuero a córner, el cual dio origen a la segunda diana visitante. Manu Ramírez marcó un gol olímpico, de saque de esquina directo, desde el costado derecho y con la pierna izquierda en el minuto 22.

El Tenerife B pasó a tomar el control del duelo, pero el período inicial se finiquitó con dos soberbias intervenciones del portero local, Moha, la primera en otro saque de esquina directo de Manu Ramírez, y la segunda, un mano a mano ante Julio Martínez.

El entrenador del Tenerife B, Leandro Cabrera, realizó dos permutas al arrancar la segunda parte. Uno de esos recambios, Jorge Padilla, estableció cerca del final el empate definitivo. Fueron muy buenos los primeros compases de la reanudación por parte del Dépor. Manu Ramírez mandó el cuero de falta directa al larguero a los tres minutos del segundo tiempo. Sin embargo, el Tenerife B se hizo con el dominio de la situación. Alassan, justo antes de retirarse sustituido, sirvió el cuero a Félix Alonso, que no acertó ante Amador.

El recorte de rentas del filial tinerfeñista se produjo en el minuto 72: un remate de Caropitche lo despejó la defensa sobre la línea de meta, pero el balón impactó en el recién incorporado Ethyan y se alojó en el fondo de la portería. Cinco minutos después, el también revulsivo Dawda se aprovechó de un mal despeje de Amador para empalar un remate contra el palo, el tercero del Tenerife B a la madera a lo largo del duelo.

Los minutos finales fueron de conservadurismo del Deportivo. Dawda vio cómo Amador apareció en el primer palo para rechazar su centrochut aunque la siguiente intentona del mismo jugador sí tuvo recompensa, pues su centro fue cabeceado a la red por el delantero Jorge Padilla.

La sensación de desazón tras dos tantos de ventaja estuvo cerca de ser aún peor. Jorge Padilla envió otro remate de cabeza por encima del larguero en el tiempo añadido. El Tenerife B mostró mejor capacidad física y fue capaz de evitar la derrota pese a enviar hasta tres remates a los palos. Por su parte, el Deportivo Guadalajara dejó escapar una oportunidad perfecta para haber sumado la primera victoria fuera de casa y para haber olvidado la derrota de Melilla, y se queda con cuatro puntos.

Ficha:

Tenerife B: Moha; César, Jaiteh, Adrián Pérez, Pol Bassa (Faya, min. 70); Félix Alonso (Dawda, min. 63), Óscar Castro; Alassan (Ethyan, min. 63), Dani Fernández (Arcos, min. 46), Cacho (Jorge Padilla, min. 46); y Caropitche.

Deportivo Guadalajara: Amador; Cera, Ablanque, Pablo Rojo, Gallardo; Manu Ramírez (Unax, min. 69), Julio Martínez, Darío, Neskes (Manu Márquez, min. 63); Cañizo (Palomeque, min. 81) y David Amigo (Eric, min. 63).

Árbitro: Ramírez Plaza (Comité catalán). Amarilla a Adrián Pérez, César, Óscar Castro; Ablanque, Darío, David Amigo, Pablo Rojo y Unax.

Goles: 0-1 David Amigo (min. 13). 0-2 Manu Ramírez (min. 22). 1-2 Ethyan (min. 72). 2-2 Jorge Padilla (min. 87).

Campo: Ciudad Deportiva Javier Pérez. 750 espectadores.