El Dínamo acaricia la permanencia

07/05/2023 - 22:07 Redacción

El equipo verdinegro vuelve a ganar casi tres meses después.

Doce de febrero, ese día llegó la que hasta el domingo era la última victoria del Dínamo. Por eso la lograda ante el Atlético Lince es tan importante. Además, la derrota del Rayo B deja muy cerca la permanencia.

El equipo local empezó intenso pero descolocado y poco acertado, y durante el primer cuarto de hora de juego, las vallisoletadas fueron mejores e inquietaron a la portera y defensa verdinegra. Sin embargo, a partir del cuarto de hora de juego el partido cambió, y el Dínamo encontró su mejor versión. Natalia y Lucía empezaron a combinar con Teresa y Bea Torija, que fueron las protagonistas del duelo.

El primer gol llegó poco antes del minuto 19 obra de Teresa a centro de Bea Torija, y el segundo, antes de cumplirse la media hora, tuvo a las mismas protagonistas pero al revés, Teresa cedió a Bea para el 2-0. Apenas cinco minutos después, en el 35’, Teresa Fernández aprovechó un rebote tras un saque de esquina para hacer el tercero y casi sentenciar el partido en un cuarto de hora de inspiración de las dinamistas.

La segunda parte tuvo poca historia. Las locales querían controlar el partido y las visitantes, descendidas y con el partido muy cuesta arriba, no pusieron mucha oposición. Así, las de Santiago Encinar pusieron la sentencia definitiva a 20 minutos del final con el segundo gol de la mañana de Bea Torija.

Última jornada

De esta manera, el Dínamo Guadalajara se queda con 28 puntos por 25 del Rayo Vallecano B, que ha caído 1-5 esta semana. A falta de una jornada para el final de la competición, la permanencia no es matemática, pero prácticamente. Las verdinegras se medirán a Las Rozas, cuarto, mientras que las rayistas lo harán con el Pozuelo, quinto, por lo que son compromisos complicados. De todas formas, si el Rayo B ganase y el Dínamo perdiese, que sería el peor de los casos, las alcarreñas tienen una diferencia de goles a su favor de +15, algo casi imposible que se de la vuelta.

Resultado: Dínamo Guadalajara 4-0 Atlético Lince.

Dínamo Guadalajara: Sandra (Ana Isabel, min. 82); Claudia, Nekane, Esther, Natalia Centelles, Lucía Delgado, Marina (Ici, min. 73), Ali (Candela, min. 75), Bea Torija (Vélez, min. 82), Horche, Teresa Fernández (Thalía, min. 73).

Atlético Lince: Natalia; María Cristina, Sara Rubio, Sara Toquero Irati, min. 57), Eva (Canessa, min. 64), Irene (Lucía, min. 64) , Laura Villota (Laura Andrés, min. 57), Alicia, Carmen, Paula, Esther (Mara, min. 34).

Árbitro: Sebastián Roberto Cristian Pricorpo. No hubo amonestaciones.

Goles: 1-0, min. 19: Teresa Fernández; 2-0, min. 28: Bea Torija; 3-0, min. 35: Teresa Fernández; 4-0, min. 70: Bea Torija.

Incidencias:  Partido de la jornada número 29 del grupo IV de la Primera Nacional femenina  disputado en el Jerónimo de la Morena de Guadalajara en la mañana del domingo siete de mayo.