El Dínamo se queda a tres del descenso

02/04/2023 - 21:42 Redacción

El equipo verdinegro sigue coqueteando con la zona peligrosa.

El Dínamo Guadalajara empieza a no poder fallar. Aunque sigue dependiendo de sí mismo para salvar la categoría, la derrota de las de Santiago Encinar ante el Pozuelo y la victoria del Daimiel en su duelo provocan que el cuadro alcarreño tenga una renta de tan solo tres puntos con respecto a la zona de descenso.

No pudo sorprender el equipo de Santiago Encinar al Pozuelo, que se encuentra cuarto en la clasificación, aunque fue un hueso duro de roer. Ambos bandos disputaron un encuentro muy luchado, pero el primer golpe lo asestarían las madrileñas.

El 0-1 llegó nada más comenzar la segunda parte, en un disparo que repelió Sandra -volvía tras una larga lesión- pero que Julia aprovechó para adelantar al Pozuelo en el luminoso. Aunque el Dínamo supo reaccionar pronto en botas de Lucía Delgado.

La ‘10’ dinamista  culminó a gol una combinación de Bea Torija que supuso el empate y que dio fuerzas al Dínamo para luchar por puntuar y, por qué no, llevarse los tres puntos. Parecía que se iban a llevar premio las anfitrionas, pero el Pozuelo no había dicho su última palabra.

Todo el Jerónimo de la Morena daba por hecho el empate, pero en una acción en la que las madrileñas se aprovecharon de las dudas defensivas del Dínamo, Adriana completó el 1-2 del que el equipo de Encinar ya no se supo recuperar. Aunque tuvo ocasiones, el marcador ya no se movería.

Resultado: Dínamo Guadalajara 1-2 Pozuelo.

Dínamo Guadalajara: Sandra; Claudia, Esther, Natalia, Icíar (Thalía, min. 77), Lucía, Marina (Candela, min. 73), Alicia, Bea Torija, Horche y Nekane (Amaya, min. 85).

Pozuelo: Lucía, Cristina, Eva (Adriana, min. 60), Ana Carlota, Paula, María (Lorena, min. 67), Carlota (Cristina, min. 80), Claudia, Marina, Julia y Esther (Elena, min. 67).

Árbitra: Mónica Anguix Martínez. Mostró cartulina amarilla a Thalía y Alicia (Dínamo) y a Julia y Adriana (Pozuelo).

Goles: 0-1, min. 49, Julia; 1-1, min. 57, Lucía; 1-2, min. 83, Adriana.

Incidencias:  encuentro de la jornada número 25 disputado en el Jerónimo de la Morena.