El Dragons necesitó una prórroga para cortar la racha del Lujisa

18/02/2024 - 20:33 Redacción

El Lujisa Guadalajara cayó en casa del Dragons (84-78), en un partido que se decidió en el tiempo extra y que ha provocado un atasco de equipos en la zona alta de la tabla.

La zona noble del grupo BA de la EBA se pone caliente. Tres equipos aparecen en lo más alto empatados a puntos, uno de ellos el Lujisa. El cuadro morado afrontaba el partido de la jornada en casa del Dragons, conjunto que ha ostentado el liderato durante buena parte de la competición y que ante la visita de los de morados tuvo que echar mano de un periodo extra para llevarse el triunfo.

En la primera parte sólo existió un equipo, el Lujisa. Con Eshete y Armstrong llevando el ritmo del partido y con la pizarra de Román Peinado el primer cuarto se cerró con un claro 18-27. El segundo cuarto tiene la misma dinámica, en esta ocasión con Luis Valera y Larsson muy entonados en ataque. El marcador al descanso dejaba quince arriba para los morados (31-46).

Pero el Dragons reaccionó y a base de triples empezó a reducir la diferencia y puso el 58-59 para comenzar el último cuarto. En ese periodo, varias malas acciones moradas hicieron que Dragons consiguiese la canasta que llevó al empate a setenta y dos para ir al tiempo extra.

En la prórroga salió más entero el equipo madrileño a pesar de la resistencia de los morados que lucharon con uñas y dientes. A un minuto del final del tiempo extra vencía Dragons de tan sólo un punto, 79-78, y una bandeja de Luis Valera, que hubiera sido tomar de nuevo ventaja, se sale del aro. Finaliza el encuentro con por seis puntos de ventaja para Dragons, 84-78 y pone la liga en un puño cuando quedan siete jornadas por disputarse.

LA FICHA

DRAGONS: Atienza (25), Ramírez (14), Schiebbelhut (9), Marciel (6), Ostoft (23) -equipo inicial- Usaola (-), Reyes ( 5), Alonso (-), Pérez (2) y Mendoza (-).

LUJISA GU: Larsson (16), Eshete Calvo (6), Díaz (9), Armstrong (9), Lázaro (10) -equipo inicial- Almenara (1), Varela (16), Alonso (8), Young  (2) y Bustos (2).

ÁRBITROS: Montiel Molina y Valle Iglesias. Eliminado por faltas Armstrong, en el Lujisa.

PARCIALES: 18-27, 13-19 (31-46), 27-13 (58-59), 14-13 (72-72), 12-6 (84-78)