El Ferial Plaza cierra la temporada ganando en Toledo (58-62)

02/04/2023 - 21:50 Redacción

Michelle Raposo y Lidia Arias fueron las mejores del partido.

El Ferial Plaza ha puesto fin a la temporada en la Liga Ribésalat de la mejor manera posible, con una victoria. El equipo, que inició el año de una manera irregular, dos victorias y seis derrotas, termina la competición con nueve victorias y nueve derrotas en sexta posición, a solo una victoria de la cuarta posición y a dos de la tercera.

El último partido del año para las morada fue en Toledo, ante un equipo que era séptmo, un puesto por detrás de las alcarreñas, que cimentaron su victoria en un gran primer cuarto, en el que lograron imponerse 9-24.

A partir de ahí el duelo se igualó, sobre todo en el segundo y tercer cuarto, que fueron 16-13 y 13-14. En esos momentos el Ferial Plaza era dominador del encuentro y no vio peligrar su ventaja gracias al acierto ofensivo de Michelle Raposo y Lidia Arias. La primera terminó el partido con 18 puntos y cuatro robos, mientras que la segunda hizo 12 puntos y cinco rebotes.

La reacción toledana se hizo esperar, pero llegó en el último cuarto. El equipo de Dani Gómez empezó a notar la falta de efectivos y la acumulación de faltas personales, y eso lo aprovechó el equipo local para, poco a poco, reducir la ventaja morada en el marcador. Al final, el Toledo se llevaría el cuarto por un parcial de 20-11, pero no fue suficiente para remontar un partido que terminaría llevándose el Ferial Plaza.

El equipo alcarreño ha empeorado sus números del año pasado, cuando finalizó la temporada en quinta posición  con 11 victorias. Pero ha logrado remontar un mal inicio y sigue poniendo las bases de un proyecto ilusionante.