El Isover se impone al Náutico de Tenerife

22/10/2019 - 18:47 Redacción

Los de Jorge Lorenzo sentenciaron el partido en el segundo y en el tercer cuarto.

El Isover Basket Azuqueca parece haber cogido velocidad de crucero, y tras un inicio de temporada complicado, logró en Tenerife la segunda victoria de la temporada y de manera consecutiva.

El duelo estuvo lejos de decidirse desde el tiro exterior, pues ni el cuadro nauta (17,9%) ni los visitantes tuvieron su mejor noche en este terreno (10%). Pero la escuadra dirigida por Jorge Lorenzo mostró su superioridad en sus intentos desde el interior, con un 53,2% de efectividad frente al 31,8% de los insulares. Una situación que no pudo revertirse desde los lanzamientos libres: con hasta casi el doble de oportunidades de tiro para el Isover frente al cuadro de Tenerife. Otro detonante se vivió en el rebote: 26 del Náutico ante los 44 de Azuqueca. Las dobles cifras de Ibáñez (12) y Saulo Román (10) no fueron suficiente amenaza para frenar la inspiración de  Gummerus (18), De la Rúa (14), Belemene (13) y Valera (13).

El Isover, dominador
El primer cuarto ofreció un duelo de alternativas, sin un dominador claro sobre el tablero. Intercambio de golpes que marcaron unos primeros diez minutos igualados. Los rojinegros marcaron la primera diferencia merced a su entrada en bonus, metiendo sus cinco últimos puntos desde el lanzamiento de tiros libres (13-17).

La distancia aumentó en un segundo cuarto totalmente dominado por el Isover. Tras el descanso los locales tiraron de orgullo, pero la defensa de los de Jorge Lorenzo desniveló la balanza con un +20 a diez minutos del final y manteniendo la diferencia en el último cuarto.

Ficha Técnica

NÁUTICO TENERIFE: Nuha (1), Del Pino (5), Cabrera (10), Brnovic (2), Niang (4) -quinteto inicial- Tejero (12), Hernández (5), Lazcano (-), Pérez (7), Carballo (-), Pintor (-), Hockerup (7).

ISOVER: Villegas (13), Hidalgo (3), De La Rúa (14), Galán (3), Belemene (13) -quinteto inicial- Keric (3), López (2), Batista (3), Gummerus (18).

ÁRBITRO: Gamero Luque y Beneitez Rodríguez. Expulsaron a Hockerup del Náutico Tenerife.

PARCIALES: 13-17, 8-16, 10-18, 22-21.

INCIDENCIAS:  Partido correspondiente a la quinta jornada del grupo B de la Liga EBA disputado en el Pabellón R.C.N.T de Santa Cruz de Tenerife.